Запечённые "блины" из спагетти с начинкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Запечённые "блины" из спагетти с начинкой

Сообщение Milaja » Сб ноя 29, 2008 12:19 pm

Изображение

Итак на 5 блинчиков нам надо:
150 г спагетти (отваренные)
3-4 яйца
соль, перец, (по желанию чеснок, зелень)
250 г фарш (любой)
1 луковица
1 морковка (у меня ещё была половинка болгарского перца)
1 баночка сметаны (200г)
4 ст. л. тёртого сыра
маргарин или раст. масло для обжарки
форма для запекания (20х20см)

Приготовление:
1. Сперва готовим начинку. Лук и морковку почистить, морковку натереть, лук (и перец) нарезать соломкой или кубиками. В сковороде нагреваем раст. масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем до испарения воды, затем остальные овощи и обжариваем ещё минут 5 (до румяности). Посолить, поперчить, добавляем в фарш 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. тёртого сыра, хорошо перемешать и убираем с огня, чтобы остывала.
Изображение

2. Теперь к блинам. Яйца взбить со щепоткой соли (я добавляла ещё 4ст.л. молока). Нагреть сковородку (не большую, диам.20 см) с 1 ч.л. масла и выложить 1/5 часть спагетти в виде блина,
Изображение
полить 1/5 частью взбитых яиц (лучше поварёшкой) и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Изображение

3. На готовый блин кладём вдоль одного края 1/5 часть фарша и сворачиваем трубочкой.
Изображение
Готовим также остальные блины и выкладываем наши трубочки в смазанную маслом форму швом вниз.
Изображение

4. Включаем духовку на 200С нагреваться и готовим сметанный соус. Смешиваем сметану с оставшимися 2 ст.л. тёртого сыра, на вкус подсолить, поперчить, можно добавить раздавленый чеснок или зелень. Покрыть блины нашим соусом.
Изображение
Запекаем при 200С примерно 15-20 минут. Подаём горячими со сметанкой или салатиком.
Приятного Аппетита!

Manora08 (23 Mar 2011), VikaSN (08 May 2011), Garmoni (28 Oct 2011), Викентина (05 Dec 2011), Svetlana38 (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Олюка » Сб ноя 29, 2008 12:29 pm

Ольчик ух ты как вкусно и оригинально!Молодец! :vkusno: :vkusno:

-Dream- (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Сб ноя 29, 2008 12:32 pm

Очень вкусно! Молодец! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Сб ноя 29, 2008 12:37 pm

Олюка
elena_110

спасибо девоньки :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Изюминка » Сб ноя 29, 2008 12:45 pm

Milaja
Оля,их можно даже без запекания есть,сразу,так аппетитно выглядят)) :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Сб ноя 29, 2008 12:46 pm

Milaja писал(а):"блины" из спагетти
Такого я еще не видела.
Оля :good: ,спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Milaja » Сб ноя 29, 2008 2:44 pm

Изюминка писал(а):Milaja
Оля,их можно даже без запекания есть,сразу,так аппетитно выглядят)) :)


По идеи можно, да, НО...с чесночком и сырком поджаренные....Ммммммм :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Milaja » Сб ноя 29, 2008 2:45 pm

Елена писал(а):
Milaja писал(а):"блины" из спагетти
Такого я еще не видела.
Оля :good: ,спасибо за идею :daisy:


Ну надо же "остатки" куда-то девать! :wink: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение nikulj » Сб ноя 29, 2008 3:01 pm

:daisy: :daisy: Класс!! Утащила!! Воспроизведу непременно в ближайшее время!!! Спасибо, Олюшка!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Сб ноя 29, 2008 3:18 pm

Какой интересный рецепт, даже в голову не могло прийти , что так возможно .Молодец.Занесла твой рецептик к себе в блокнотик :Rose: ,когда делать только все?Столько вкусного у всех.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Сб ноя 29, 2008 6:27 pm

nikulj
Kontik

девочки спасибо вам :Rose:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Ольгунчик » Сб ноя 29, 2008 9:08 pm

Milaja
Очень оригинально!!!!Молодец!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение chilihexe » Сб ноя 29, 2008 10:51 pm

Оленька, спасибо. Очень хороший рецептик! :good:
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение aliza » Вс ноя 30, 2008 3:53 am

Milaja
Необычно!!! :shock: Но,представляю,как вкусно!!! :vkusno: :good:
Олечка,спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение надюха » Вс ноя 30, 2008 12:17 pm

Оля какой необычный рецепт и видно что очень вкусненький :vkusno: . Спасибо за рецептик. :daisy:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя


Следующая

Запечённые "блины" из спагетти с начинкой

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.