Хочу предложить Вам любимый рецепт моего семейства в сезон тыквы
Получается блюдо очень вкусно-сочным
И так нам понадобится :
12 трубочек каннеллони
Для начинки:
100 гр. тыквы ( натереть на мелкой терке )
200 гр. индюшиного фарша ( я делаю с индюшиного филе )
1 желток
2 большие луковицы
1 ст. л. панировочных сухарей
150 гр. голландского сыра
соль, перец, кари, прованские травы, кари.
100 мл томатного сока на первый способ готовки
250 мл. томатного сока на второй способ готовки
Для соуса :
300 мл.молока
1.5 ст.л сливочного масла
1 - 1.5 ст.л муки
соль, перец
Подробное приготовление соуса здесь повторятся не буду
или же сделать с с сырным соусом
400 мл молока
2 плавленных сырка со вкусом грибов
1 ст.л муки
соль,перец и карри.
Приготовление:
Первый способ:
В перемолотый фарш добавить натертую тыкву,сыр,специи,желток,панировочные сухари,одну сырую луковицу и одну обжаренную луковицу.
Хорошо все вымешать и добавить томатный сок.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Второй способ:
Разогреваем духовку до 180 граудсов.
Перемолоть филе в фарш.
Тыкву натереть на мелкой терке.
Одну луковицу мелко порезать и добавить в фарш.
Добавить желток,сухари,соль, перец, специи...
Все хорошо вымешать.
Вторую луковицу тоже мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета ...
К обжаренному луку добавить мясной фарш, периодически помешивая довести до готовности.
За 5 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем томатный сок, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит.
Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр ( 100 гр. остальные 50 гр. сыра натереть надо будит сверху на канеллони залитые соусом ) и перемешать.
В кастрюле или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус .
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать немного мукой.
Налить немного соуса.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом и натереть остальные 50 гр. сыра... накрыть фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 180 градусов.
P.S. Я фаршировала канеллони сырыми обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони ....у меня отваривать их не надо было....если же Вы будите их отваривать ...то хочу предупредить что в отваренном виде фаршировать сложнее будит....и процес запекания надо будит уменьшить от 10 - 15 минут не накрывая фальгой.
Приятного аппетита!