сливочное масло - 2 ст.л.
мука (просеянная) - 2 ст.л.
порошок горчицы - 1/2 ч.л.(можно заменить на 1ст.л джионской горчицы)
сыр(твёрдый) чеддер (тертый) - 1.5 стакана
соль, перец - по вкусу
молоко (цельное) - 100 мл.у меня обычное
я ещё добавляла пом красной паприки,мелко порезаной.
Соус с чеддеромРастопить сливочное масло, добавить муку и горчичный порошок,мелко порезаную паприку.
Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влить молоко.
Томить соус на очень медленном огне, пока он не загустеет.
Добавить сыр и, перемешивая, распустить его. Приправить солью и перцем.
Очень вкусно с макаронами любых сортов,также с мяом и овощами свежими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!