ЛАЗАНЬЯ ТРИ СЫРА
тесто
Тесто для лазаньи можно приготовить самим. Рецепт его такой же, как для приготовления свежей домашней лапши: мука — 600 грамм, соль, яйцо — 3 штуки, 30 грамм оливкового масла, воды 0,5-0,7 стакана, сколько возьмет мука в зависимости от содержания клейковины и качества помола, но тесто должно получится однородным и упругим. Раскатываем тесто на пласты толщиной 1-1,5 мм. Чуть подсушив, разрезаем на пластины размером 10х10 см. Их можно заморозить и хранить недолгое время или сразу употребить в блюдо.
соус 1
2 стакана томатного пюре,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. орегано,
соус 2
100Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
5ст.л муки
1 литр молока
щепотка мускатного ореха
соль,перец
начинка
2 стакана рикотты,
0,5 стакана тертого пармезана,
1 взболтанное яйцо,
1/4 стакана измельченного свежего базилика,
солью и перцем.
посыпка
100г сыра маццарела
и так приготовили тесто,пока оно лежит сушится готовим начинку и и соус.
для соуса 1
берём нагреваем сковороду,наливаем оливковое масло,томатное пюрэ смешать с орегано,выливаем в сковороду с маслом и прожариваем 2-3 минуты,снять с огня.
соус 2
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, слегка обжарить, затем осторожно влить молоко, постоянно помешивая, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить, пока соус не загустеет.
для начинки,смешать риккоту с пармезаном,базиликом,яйцом,приправить солью и перцем.
далее готовим листы лазаньи
Очень важно правильно их отварить. Это делают в большом количестве воды до состояния «al denti», буквально «от зубов», то есть паста должна быть мягкой снаружи и слегка твердой внутри. Отваренную таким образом пасту лучше разложить на полотенце, чтобы стекла вода.
Разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем делать лазанью: на смазанную маслом форму,полить немного томатного соуса, укладываем куски листов лазаньи «внахлест», далее выкладываем слой томатного соуса, поливаем соусом 2,кладём начинку из рикотты ,и опять слои теста,томатный соус и соус 2, посыпаем сыром маццарела и запекаем до золотистой корочки 30-40 минут.
ЛАЗАНЬЕ ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!