Лазанья три сыра

Модератор: Модераторы

Лазанья три сыра

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 30, 2010 7:18 pm

ЛАЗАНЬЯ ТРИ СЫРА


тесто

Тесто для лазаньи можно приготовить самим. Рецепт его такой же, как для приготовления свежей домашней лапши: мука — 600 грамм, соль, яйцо — 3 штуки, 30 грамм оливкового масла, воды 0,5-0,7 стакана, сколько возьмет мука в зависимости от содержания клейковины и качества помола, но тесто должно получится однородным и упругим. Раскатываем тесто на пласты толщиной 1-1,5 мм. Чуть подсушив, разрезаем на пластины размером 10х10 см. Их можно заморозить и хранить недолгое время или сразу употребить в блюдо.

соус 1

2 стакана томатного пюре,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. орегано,

соус 2

100Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
5ст.л муки
1 литр молока
щепотка мускатного ореха
соль,перец


начинка

2 стакана рикотты,
0,5 стакана тертого пармезана,
1 взболтанное яйцо,
1/4 стакана измельченного свежего базилика,
солью и перцем.

посыпка

100г сыра маццарела

и так приготовили тесто,пока оно лежит сушится готовим начинку и и соус.

для соуса 1
берём нагреваем сковороду,наливаем оливковое масло,томатное пюрэ смешать с орегано,выливаем в сковороду с маслом и прожариваем 2-3 минуты,снять с огня.

соус 2

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, слегка обжарить, затем осторожно влить молоко, постоянно помешивая, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить, пока соус не загустеет.

для начинки
,смешать риккоту с пармезаном,базиликом,яйцом,приправить солью и перцем.

далее готовим листы лазаньи

Очень важно правильно их отварить. Это делают в большом количестве воды до состояния «al denti», буквально «от зубов», то есть паста должна быть мягкой снаружи и слегка твердой внутри. Отваренную таким образом пасту лучше разложить на полотенце, чтобы стекла вода.

Разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем делать лазанью: на смазанную маслом форму,полить немного томатного соуса, укладываем куски листов лазаньи «внахлест», далее выкладываем слой томатного соуса, поливаем соусом 2,кладём начинку из рикотты ,и опять слои теста,томатный соус и соус 2, посыпаем сыром маццарела и запекаем до золотистой корочки 30-40 минут.
ЛАЗАНЬЕ ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Апполинария (02 Aug 2011), pakkanen (01 Jul 2014), Kurry (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Пинелопа » Вт июл 01, 2014 9:30 am

Ирина, доброго дня! Подскажите, возможно ли рикотту заменить домашним творогом или именно она "делает" это блюдо?
Спасибо.
Аватара пользователя
Пинелопа
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 янв 2014
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 01, 2014 8:03 pm

Пинелопа можно заменить,если нет рикотты.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kurry » Чт янв 15, 2015 10:15 pm

Ирина, спасибо вам за рецепт лазаньи, очень вкусно получилось! :Rose:
Я сделала несколько слоёв, лазанью купила готовую, которую не требуется отваривать предварительно. :) :good:
DSC01922.JPG
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь
 
У Kurry сегодня день рождения!

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 17, 2015 4:47 am

Kurry писал(а):лазанью купила готовую

Инна,это какая?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kurry » Сб янв 17, 2015 12:57 pm

LASTO4KA писал(а):
Kurry писал(а):лазанью купила готовую

Инна,это какая?

Да, у нас есть такая, но я всегда делала с курицей, а в этот раз по вашему рецепту. Очень люблю рикотту :vkusno:
Вот фотки упаковки, лист готовой лазаньи я положила сверху. Эти листы не нужно предварительно отваривать.
DSC01923.JPG

DSC01924.JPG
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь
 
У Kurry сегодня день рождения!

Сообщение LASTO4KA » Вс янв 18, 2015 6:18 am

Kurry спасибо Инна :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Лазанья три сыра

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.