Сливочная лазанья с кабачком

Модератор: Модераторы

Сливочная лазанья с кабачком

Сообщение Anchie » Вс окт 28, 2012 7:39 pm

Легкая и очень вкусная лазанья, которую можно приготовить после работы, особо даже не напрягаясь :)

DSC_1803.JPG

Состав:
9 листов лазаньи
1 с. л. оливкового масла
1 луковица
700 г кабачков
2 зубчика чеснока
250 г рикотты
350 г измельченных томатов
50 г натертого Пармезана
нарезанный базилик
соль, перец

Приготовление:
1. Листы лазаньи отварите в слегка подсоленной воде 5 минут. Промойте холодной водой и добавьте масло, аккуратно перемешайте.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте 2-3 минуты. Помойте кабачки и натрите их на крупной терке. Добавьте натертый кабачок к луку, также добавьте измельченный чеснок и тушите на медленном огне 4-5 минут, пока кабачок не станет мягким. Добавьте половину рикотты, посолите и поперчите. Добавьте базилик.
3. В смазанную маслом форму для лазаньи выложите половину тушеных кабачков, сверху выложите 3 листа лазаньи, затем измельченные томаты, снова 3 листа лазаньи и оставшийся кабачок. Накройте оставшимися листами лазаньи и рикоттой. Покрошите сверху Пармезан. Запекайте в духовке при 200С 30 минут.

DSC_1790.JPG

DSC_1806.JPG

Приятного аппетита!

Кcюньчик (28 Oct 2012), vessta (28 Oct 2012), admira (28 Oct 2012), Karmela (28 Oct 2012), Егоровна (28 Oct 2012), KKONFETKKA (28 Oct 2012), lanita69 (28 Oct 2012), vishenka-chereshenka (29 Oct 2012), Wonder_Alice (29 Oct 2012), VikaSN (01 Nov 2012), Lena12 (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение teta » Вс окт 28, 2012 7:48 pm

красотища какая :good:
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Anchie » Вс окт 28, 2012 7:52 pm

teta Марина, спасибо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вс окт 28, 2012 7:55 pm

ух какая вкуснотища! :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс окт 28, 2012 10:04 pm

Кcюньчик Ага, спасибо, Ксюш! :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение SAB KBE » Пн окт 29, 2012 8:54 am

Отличный рецапт. Спасибо.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Anchie » Пн окт 29, 2012 3:07 pm

SAB KBE Вета, на здоровье! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение InLove » Чт ноя 08, 2012 6:35 pm

Вот мой отчетик! :)
Не шибко фотогеничная эта лазанья, но безумно вкусная!!!!! :vkusno: :vkusno: Полный восторг!!!!
Правда, рикотты не было, взяла просто сливочный сыр типа "филадельфии" :pardon:
Вложения
IMG_6578.JPG

Anchie (08 Nov 2012)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Чт ноя 08, 2012 8:22 pm

InLove Ольга, прекрасный аппетитный кусочек :good: Спасибо, что воспользовалась рецептом!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Тигруня » Пн апр 01, 2013 1:00 pm

Обожаю лазанью. Только я обязательно ещё и Моцареллой посыпаю сверху и между слоями. Обычно беру Castelli, в рассоле которая.
Аватара пользователя
Тигруня
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Anchie » Пн апр 01, 2013 7:10 pm

Тигруня писал(а):Обожаю лазанью

:wink: я тоже
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Сливочная лазанья с кабачком

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.