Легкая и очень вкусная лазанья, которую можно приготовить после работы, особо даже не напрягаясь
Состав:
9 листов лазаньи
1 с. л. оливкового масла
1 луковица
700 г кабачков
2 зубчика чеснока
250 г рикотты
350 г измельченных томатов
50 г натертого Пармезана
нарезанный базилик
соль, перец
Приготовление:
1. Листы лазаньи отварите в слегка подсоленной воде 5 минут. Промойте холодной водой и добавьте масло, аккуратно перемешайте.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте 2-3 минуты. Помойте кабачки и натрите их на крупной терке. Добавьте натертый кабачок к луку, также добавьте измельченный чеснок и тушите на медленном огне 4-5 минут, пока кабачок не станет мягким. Добавьте половину рикотты, посолите и поперчите. Добавьте базилик.
3. В смазанную маслом форму для лазаньи выложите половину тушеных кабачков, сверху выложите 3 листа лазаньи, затем измельченные томаты, снова 3 листа лазаньи и оставшийся кабачок. Накройте оставшимися листами лазаньи и рикоттой. Покрошите сверху Пармезан. Запекайте в духовке при 200С 30 минут.
Приятного аппетита!