Штрудли
Картофель-6 шт
морковь 1-2 шт
лук 2 шт
масло для зажарки
Капуста квашеная -горсточка-на любителя
томат 1 ст л, или большой помидор
соль , перец
Для теста
1 яйцо
пол стакана воды
соль
Начинка
фарш 600 гр
лук 1 шт
соль, перец
В большой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую на крупной терке , или мелко порезанную морковку .
Все обжарить , добавить нарезанный картофель и томат, а лучше помидор большой, нарезанный кубиками, у меня не было его, пришлось обойтись пастой. Посолить поперчить .
Добавить немного квашенной капусты -на любителя , у меня был квашеный перец с капустой , порезала его, я больше люблю более острые блюда, с выраженным вкусом.
Долить воды и убавив огонь продолжить варить. Приготовить штрудли - сначала простое тесто пельменное. Разделить его на 2 части , каждую раскатать тонко , разложить фарш, завернуть тесто рулетом и нарезать на ломтики по см 5. Разложить их на овощи с картофелем и варить на маленьком огне минут 40.
Приятного аппетита.
Кастрюля должна быть широкой. У меня мантоварка пригодилась она как раз подходящая.