Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Модератор: Модераторы

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Сообщение Anchie » Вт апр 03, 2012 6:50 pm

Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол :vkusno: :roll:

IMG_1693.JPG

Состав:
700 г очищенной тыквы
2 ст. л. оливкового масла
500 г листьев шпината
1 ст. л. сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль, перец
6 листов лазаньи
100 г сыра Пармезан
Томатный соус:
1 головка репчатого лука
1 ст. л. оливкового масла
1 палка сельдерея
2 зубчика чеснока
400 г томатов (1 банка)
2 ч. л. сахара
Соус Бешамель:
500 мл молока
6 горошин черного перца
половинка головки репчатого лука
лавровый лист
50 г муки
50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте тыкву на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Отставьте.
2. Для томатного соуса мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте сельдерей. На разогретом оливковом масле обжарьте до мягкости лук, затем подмешайте к нему чеснок и сельдерей, тушите еще 1 минуту. Затем подмешайте томаты с соком и сахар, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. Посолите, поперчите.
3. Листья шпината промойте в большой миске. Слейте воду, но листья не обсушивайте. Переложите все листья в уже разогретую сковороду вместе с водой, которая осталась на листьях. Постоянно помешивая, тушите шпинат около 4 минут. Слейте оставшуюся воду из сковороды и добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец, перемешайте.
4. Для соуса бешамель доведите молоко до кипения вместе с перцем, луком и лавровым листом. Дайте остыть 5 минут. Затем сцедите молоко в другую кастрюлю, добавьте муку и сливочное масло. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По желанию можно немного посолить.
5. Разогрейте духовку до 200С. Квадратную форму для лазаньи смажьте маслом. Выложите первым слоем половину обжаренной тыквы и залейте ее половиной томатного соуса. Уложите на соус 2 листа лазаньи. На листья лазаньи вылейте половину соуса бешамель, выложив сверху половину шпината и половину натертого сыра. Затем выложите снова 2 листа лазаньи, тыкву, томатный соус, снова листья лазаньи, соус бешамель, шпинат и сыр. Запекайте лазанью в духовке 40-45 минут.

IMG_1679.JPG

IMG_1687.JPG

Приятного аппетита!

VikaSN (03 Apr 2012), Старов (03 Apr 2012), Лихия (03 Apr 2012), Мармеллладка (03 Apr 2012), Елена (03 Apr 2012), DEA2010 (04 Apr 2012), ольга горенская (04 Apr 2012), admira (04 Apr 2012), anjutka46 (05 Apr 2012), Anyuta (05 Apr 2012), avrora79 (06 Apr 2012), Anna Ran (14 Apr 2012), Nastuchi (04 May 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Вт апр 03, 2012 7:07 pm

Ну ты, Ань, даешь! такой лазаньи я еще не видела! :shock: выглядит ооооооооочень аппетитно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт апр 03, 2012 8:59 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :daisy: И еще очень-очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение mariavaf » Ср апр 04, 2012 12:50 pm

want some!
Аватара пользователя
mariavaf
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Maria

Сообщение Anchie » Ср апр 04, 2012 1:26 pm

mariavaf не вопрос :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ксенечка » Вс окт 12, 2014 5:48 pm

Аня, огромное спасибо!!! :daisy: Это моя первая лазанья :vkusno: Однозначно приду в гости ещё :vkusno: Это так вкусно, что просто не передать словами
Вложения
20141011_124643ла.jpg

Anchie (12 Oct 2014)
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс окт 12, 2014 6:55 pm

Ксенечка Ксения, поздравляю с первой лазаньей! :daisy: Спасибо, что выбрала именно этот рецепт для первого раза :Rose: Мне очень приятно!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Тata76 » Пн ноя 09, 2015 6:13 pm

Аня, спасибо большое за рецепт! очень вкусно получилось!!! жаль не смогу фото отчет сделать. :daisy:

Anchie (14 Nov 2015)
Аватара пользователя
Тata76
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Санк-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Сб ноя 14, 2015 9:25 pm

Тata76 Татьяна, на здоровье! Даже без фото, все равно приятно, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение leko-11 » Вс янв 02, 2022 8:00 pm

Все тоже самое, но без тыквы, только шпинат и сыр Фета :) Это очень вкусно!
Вложения
8F2835F0-5752-4714-A0A1-AC23805AF3DC.jpeg
В процессе
D0F4EB19-B9DF-46DB-ABF8-AA3A6E3D958D.jpeg

Anchie (29 Jan 2022)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Anchie » Сб янв 29, 2022 4:15 pm

leko-11 писал(а):Все тоже самое, но без тыквы, только шпинат и сыр Фета :) Это очень вкусно!


Класс! :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.