Спагетти со сливочно-грибным соусом
Вкусное блюдо, которое к тому же готовится очень быстро. Вкусно , не значит сложно!
спагетти - 400г
шампиньоны свежие - 300- 400г
мука пшеничная - 1 ст ложка
сливочное масло - 1 ст ложка
вода - 2 стакана
лук репчатый - 1 шт
сливки - 6 ст ложек
укроп
соль
черный молотый перец
Лук мелко порубить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле вместе с луком .
Залить водой и тушить 10 минут, посолить , поперчить.
Один стакан грибного бульона отлить. Муку подсушить на сковородке и разбавить отлитым грибным бульоном.
Добавить к грибам и варить , помешивая , до загустения 10-15 минут.
В самом конце влить сливки и всыпать укроп, перемешать и проварить еще 5 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст л растительного(оливкового масла), откинуть на дуршлаг
Подавать спагетти вместе с соусом
Приятного аппетита!!!