Страница 1 из 1

Фетучини с лососем и апельсиново-укропным соусом

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 7:20 pm
Anchie
Один лишь вид сочной зелени этой пасты поднимает весеннее настроение :sunny:

IMG_1516.JPG

Состав:
1 пучок петрушки
2 пучка укропа
1 апельсин
2 ч. л. среднеострой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
коричневый сахар
соль, перец
400 г макарон фетучини
400 г лосося горячего копчения
2 цукини (около 400 г каждый)

Приготовление:
1. Для соуса травы вымойте, отряхните от воды. С помощью ножа отделите от веточек листики петрушки и "хвостики" укропа. Из апельсина выжмите сок. Соедините с травами, горчицей, оливковым маслом и 1 ч. л. сахара в высоком стакане для смешивания. С помощью блендера разбейте в пюре. Поперчите и посолите по вкусу.
2. Макароны сварите в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Разогрейте духовку до 80-100С. Застелите бумагой для запекания противень и выложите на него лосося. Прогревайте его в горячей духовке в течение 5-8 минут.
3. Цукини почистите, вымойте и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими длинными полосками. Добавьте к макаронам примерно за 1 минуту до конца их приготовления. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
4. Смешайте макароны с укропным соусом. Достаньте лосося из духовки, измельчите и подмешайте к макаронам.

IMG_1518.JPG

IMG_1525.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 8:51 pm
Кcюньчик
Ух, ты! Ань, какие весенние фотографии! очень аппетитная паста получилась, а вкусная наверно.... :crazy:

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 9:27 pm
Аринушка
Да,смакота.Рецепт отличный

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 10:51 pm
Anchie
Кcюньчик
Аринушка
Ксюша, Арина, спасибо, что оценили! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 5:11 am
аполинария2003
очень по весеннему! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 12:26 pm
Anchie
аполинария2003 Спасибо! :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 2:09 pm
Swetljachok
Anchie Аня какое красивое блюдо! Загляденье, действительно весеннее, у нас еще долго будут холода, первая зелень появиться только в мае, а так хочется весны!

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 3:13 pm
SmMasha
Анют,я к тебе с большой благодарностью :curtsey:
Делала постный вариант-без рыбы :girl_blush:
Очень вкусно!Соус :vkusno: =@ Горчицу добавляла в зернах острую и сладкую,в сочетании с укропом и апельсиновым соком -бесподобно вкусно!
Большое спасибо за рецепт :daisy: :daisy: Буду повторять :girl_yes: :friends:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 12:26 am
Anchie
Swetljachok Светлана, спасибо большое :) Мне тоже хочется уже очень весны :roll:
SmMasha Мария, спасибо, что попробовала эту пасту! :daisy: Я очень рада, что и без рыбки она понравилась :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2018 9:37 pm
Aljona
Спасибо! Вкусно очень!

A0337B73-3015-4C86-B5DC-2B59BD683DFE.jpeg

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2018 8:11 pm
Anchie
Aljona Спасибо за отчет!