Фетучини с лососем и апельсиново-укропным соусом

Модератор: Модераторы

Фетучини с лососем и апельсиново-укропным соусом

Сообщение Anchie » Пт мар 09, 2012 7:20 pm

Один лишь вид сочной зелени этой пасты поднимает весеннее настроение :sunny:

IMG_1516.JPG

Состав:
1 пучок петрушки
2 пучка укропа
1 апельсин
2 ч. л. среднеострой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
коричневый сахар
соль, перец
400 г макарон фетучини
400 г лосося горячего копчения
2 цукини (около 400 г каждый)

Приготовление:
1. Для соуса травы вымойте, отряхните от воды. С помощью ножа отделите от веточек листики петрушки и "хвостики" укропа. Из апельсина выжмите сок. Соедините с травами, горчицей, оливковым маслом и 1 ч. л. сахара в высоком стакане для смешивания. С помощью блендера разбейте в пюре. Поперчите и посолите по вкусу.
2. Макароны сварите в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Разогрейте духовку до 80-100С. Застелите бумагой для запекания противень и выложите на него лосося. Прогревайте его в горячей духовке в течение 5-8 минут.
3. Цукини почистите, вымойте и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими длинными полосками. Добавьте к макаронам примерно за 1 минуту до конца их приготовления. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
4. Смешайте макароны с укропным соусом. Достаньте лосося из духовки, измельчите и подмешайте к макаронам.

IMG_1518.JPG

IMG_1525.JPG

Приятного аппетита!

bruhova (09 Mar 2012), 4uto4ka (09 Mar 2012), VikaSN (09 Mar 2012), oldeg (09 Mar 2012), Евгения Смирнова 1 (09 Mar 2012), MariaTri (10 Mar 2012), Олеся (10 Mar 2012), Lusybom (10 Mar 2012), Dianadi (10 Mar 2012), Skarlet (10 Mar 2012), Юляка (10 Mar 2012), Swetljachok (10 Mar 2012), DEA2010 (10 Mar 2012), Sindirella (11 Mar 2012), 1957НС (12 Mar 2012), n_a_s_t_e_n_a (13 Mar 2012), admira (15 Mar 2012), Lena12 (26 Mar 2012), Galina Yatsko (30 Mar 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Пт мар 09, 2012 8:51 pm

Ух, ты! Ань, какие весенние фотографии! очень аппетитная паста получилась, а вкусная наверно.... :crazy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Аринушка » Пт мар 09, 2012 9:27 pm

Да,смакота.Рецепт отличный
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14835
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9944 раз.
Поблагодарили: 11941 раз.
Имя: Арина

Сообщение Anchie » Пт мар 09, 2012 10:51 pm

Кcюньчик
Аринушка
Ксюша, Арина, спасибо, что оценили! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Сб мар 10, 2012 5:11 am

очень по весеннему! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3960 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Сб мар 10, 2012 12:26 pm

аполинария2003 Спасибо! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение Swetljachok » Сб мар 10, 2012 2:09 pm

Anchie Аня какое красивое блюдо! Загляденье, действительно весеннее, у нас еще долго будут холода, первая зелень появиться только в мае, а так хочется весны!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SmMasha » Сб мар 10, 2012 3:13 pm

Анют,я к тебе с большой благодарностью :curtsey:
Делала постный вариант-без рыбы :girl_blush:
Очень вкусно!Соус :vkusno: =@ Горчицу добавляла в зернах острую и сладкую,в сочетании с укропом и апельсиновым соком -бесподобно вкусно!
Большое спасибо за рецепт :daisy: :daisy: Буду повторять :girl_yes: :friends:
Изображение

Anchie (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7150 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пн мар 12, 2012 12:26 am

Swetljachok Светлана, спасибо большое :) Мне тоже хочется уже очень весны :roll:
SmMasha Мария, спасибо, что попробовала эту пасту! :daisy: Я очень рада, что и без рыбки она понравилась :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение Aljona » Вт сен 04, 2018 9:37 pm

Спасибо! Вкусно очень!

A0337B73-3015-4C86-B5DC-2B59BD683DFE.jpeg

Anchie (10 Sep 2018)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 1254 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Anchie » Пн сен 10, 2018 8:11 pm

Aljona Спасибо за отчет!

Aljona (12 Sep 2018)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня


Фетучини с лососем и апельсиново-укропным соусом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.