Два быстрых соуса для пасты.

Модератор: Модераторы

Два быстрых соуса для пасты.

Сообщение Ангрен » Ср фев 22, 2012 1:26 pm

Два быстрых соуса для пасты.
Обед за полчаса.
Часто бывает так, что нам просто не хватает времени на нормальную еду. Вот и приходиться питаться в лучшем случае домашними бутербродами, а в худшем непоймичтокупленнымивмикроволновкеразогретым.
Как альтернатива- два простых и быстрых рецепта из всегда доступных продуктов

Изображение

Ставим кастрюлю с водой на огонь, и сделаем первый соус.

Соус из куриной грудки и тыквы.
Составные на 1 порцию:
1 грудка, луковица, грамм сто тыквы, 1-2 зубчика чеснока, кусочек имбиря ( около 1 см), 100-150 мл сливок (жирность не важна), пол-стручка чили ( по желанию), немного тёмного бальзамического уксуса и пару листиков базилика.


Изображение

Нарезаем грудку и овощи

Изображение

Мясо обжариваем

Изображение

Добавляем тыкву, лук, чеснок, чили, имбирь и базилик, обжариваем всё вместе одну-две минуты

Изображение

Наливаем сливки, немного бальзамического уксуса, соль, перец

Изображение

Дадим закипеть

Изображение

В готовый соус выкладываем отваренную пасту, перемешаем всё хорошенько

Изображение

Немного сыра и готово.

Изображение


А тем временем вода закипела, бросаем вариться спагетти и приступим ко второму соусу.
Соус из копчённой семги, тунца и оливок.

Составные на 1 порцию:
Копчённая семга 100 гр, тунец консервированный 100 гр, болгарский перец грамм 50, 1 помидор, луковица, 1-2 дольки чеснока, 7-10 оливок, немного розмарина, пол-стручка чили ( опять-же по желанию) , две ложки сметаны.

Изображение

Нарезаем овощи

Изображение

Обжариваем в оливковом масле

Изображение

Добавляем рыбу и сметану, нарезанный розмарин.

Изображение

Теперь грамм 50 вина, соль, перец, варим вместе 2-3 минуты

Изображение

Перемешаем с пастой

Изображение

Приятного аппетита! Спасибо за потраченное время!

Изображение

(c) Ангрен

oldeg (22 Feb 2012), liafael (22 Feb 2012), MarfaMarfa (22 Feb 2012), Старов (22 Feb 2012), Светлана_К (22 Feb 2012), vzk13 (22 Feb 2012), DewaEva (24 Feb 2012), Тэмари (06 Mar 2012), Julia+Darina (06 Apr 2012), InLove (04 Dec 2012), mifka (28 Apr 2013), Tatcara (28 Jan 2018)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Имя: Андрей

Фото-отчеты

Сообщение Sineglazka » Ср фев 22, 2012 2:27 pm

Мне второй больше по нраву :girl_pardon:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lapik-T87 » Ср фев 22, 2012 4:53 pm

Sineglazka
я про то же подумала :D

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
Lapik-T87
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 дек 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светлана_К » Ср фев 22, 2012 7:16 pm

Рецепты конечно шикарные. Почти все ваши рецепты переписала к себе)
Спасибо Вам большое! :)

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vzk13 » Ср фев 22, 2012 9:40 pm

О!Еще вкусняшка от Андрея!Спасибо! :girl_yes:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Тэмари » Пн мар 05, 2012 11:27 pm

вкуснятина конечно) но я бы не назвала ни рыбу ни куру теми продуктами которые всегда "валяются" в холодильнике) вот овощи-колбасы-витчины то да)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tatcara » Вс янв 28, 2018 12:37 am

Андрей, спасибо большое! очень вкусно!
У меня с тыквой
DSCN3470.JPG
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1396 раз.
Имя: Таня


Два быстрых соуса для пасты.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.