Ракушки с лососем и сырным кремом

Модератор: Модераторы

Следующая

Ракушки с лососем и сырным кремом

Сообщение Anchie » Пт фев 10, 2012 8:07 pm

Это простое и наивкуснейшее блюдо будет выглядеть великолепно как на праздничном столе, так и на будничном ужине в кругу семьи! :vkusno: :girl_yes:
Отдельное спасибо Алиночке (Gnomus) :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Без тебя не было бы этих ракушек у меня на тарелке! :P


IMG_1145.JPG

Состав:
400 г макарон-ракушек
500 г нарезанного кубиками филе лосося
3 ст. л. оливкового масла
350 г сыра "Рикотта"
3 ст. л. жирной сметаны
50 г натертого сыра "Пармезан"
свежевыжатый сок 1/2 лимона и немного натертой цедры
свежий тимьян
свежий орегано
перец, соль

Приготовление:
1. Духовку заранее разогрейте до 180С, форму для запекания смажьте маслом. Ракушки отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте в нем кусочки лосося. Приправьте солью и черным перцем. Достаньте рыбу из сковороды.
3. Смешайте рикотту со сметаной и 3 ст. л. пармезана. Добавьте лимонный сок, цедру, порубленную зелень. Посолите и поперчите. Аккуратно смешайте с лососем.
4. Заполните ракушки сырной смесью с лососем и выложите в блюдо для запекания. Посыпьте оставшимся пармезаном и поставьте в горячую духовку на 10 минут.

IMG_1138.JPG

IMG_1140.JPG

IMG_1147.JPG

Приятного аппетита!

vera_ra (10 Feb 2012), Викентина (10 Feb 2012), Mari_hr (10 Feb 2012), VikaSN (10 Feb 2012), Олеся (11 Feb 2012), bruhova (11 Feb 2012), Skarlet (11 Feb 2012), oldeg (11 Feb 2012), Julia270 (11 Feb 2012), Elena 277 (11 Feb 2012), n_a_s_t_e_n_a (11 Feb 2012), anjutka46 (11 Feb 2012), Swetljachok (12 Feb 2012), lika09 (12 Feb 2012), Ксюхинская (19 Feb 2012), Laredut (07 Sep 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт фев 10, 2012 8:09 pm

Ракушки действительно аппетитные. Мне все в них понравилось. Беру себе на вооружение. :daisy:
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Пт фев 10, 2012 8:13 pm

Ммммм, все как я люблю :vkusno: Анечка это тебе :daisy: Очень вкусные ракушки!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Anchie » Пт фев 10, 2012 8:17 pm

Вишенька-черешенька Ирина, спасибо :daisy: Буду рада, если попробуете их приготовить!
Мицке Вероника, спасибо большое :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пт фев 10, 2012 8:33 pm

Ань, ракушки ужасно аппетитные! :shock: так и подмывает их сделать! :) надеюсь, получится, хотя лосось дорогууущий %)

mananav (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пт фев 10, 2012 8:43 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюшка! :friends: Я уверена, они тебе точно понравятся!
Может форель? :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Пт фев 10, 2012 9:14 pm

Я за ними аж специально в Таллинн ездила лет 5 назад :D теперь уже и в местных маркетах есть :good: Хороший рецепт, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Gnomus » Пт фев 10, 2012 10:16 pm

мммммм!!!!!! Анютка, ракушки сумасшедше вкусно выглядят!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Лёль4ик » Сб фев 11, 2012 10:33 am

Anchie Анчка, отличный рецептик :good: Спасибо :Rose: , забираю в закладки :girl_yes: :)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Skarlet » Сб фев 11, 2012 11:20 am

Анечка, очень вкусные ракушки, очень такие любим, спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение oldeg » Сб фев 11, 2012 11:30 am

Anchie Анют, это ракушки такие гигантские? :shock: супер рецептик.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Сб фев 11, 2012 12:24 pm

Dianadi Диана, спасибо, что заглянула! :daisy: Как ты ездила 5 лет назад?? :shock: Эти конкильони только месяц назад у нас в продаже появились :scratch_one:
Gnomus Алиночка, и все спасибо тебе :Rose: :Rose:
Лёль4ик Оля, спасибо, угощайся! :)
Skarlet Ира, буду рада, если попробуешь! :wink:
oldeg Да, Оль, это конкильони :) Я давно о таких мечтала :roll:

aglocnVtLWhydW1yDgsSBkltYWdlcxiJjAkM.jpg

Gnomus (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Сб фев 11, 2012 12:25 pm

Anchie писал(а): Я давно о таких мечтала

я у нас видела, но они маленькие. Начинять надоест :o
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Сб фев 11, 2012 12:54 pm

Anchie писал(а):Dianadi Диана, спасибо, что заглянула! :daisy: Как ты ездила 5 лет назад?? :shock: Эти конкильони только месяц назад у нас в продаже появились :scratch_one:


Они были в Таллинне тоже только в двух магазинах :girl_yes: И мне этот секрет поведала коллега 5 лет назад, когда на работу их принесла, только в холодном виде с начинкой. И в Пярну они уже несколько лет, вот даже искала фото у себя как я делала, но не могу найти :( :( :( А если и найду, то у меня редко на фото число указано :( Они ще и разноцветные бывают :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Сб фев 11, 2012 1:40 pm

oldeg У нас тоже были только малюсенькие... А эти хорошо в ладошку помещаются, и начинять очень легко и быстро :)
Dianadi Хмм, не видела раньше! Но последние года 2 точно все магазины я облазила, и их нигде не было... Может перестали поставлять, а теперь снова завезли :)

oldeg (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Следующая

Ракушки с лососем и сырным кремом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.



cron