Тальятелле с лососем и прованскими травами

Модератор: Модераторы

Следующая

Тальятелле с лососем и прованскими травами

Сообщение Мармеллладка » Ср ноя 30, 2011 9:15 am

Хочу предложить Вам очень простое, но достаточно необычное блюдо, приготовление которого не займёт много времени и приятно удивит своим изысканным вкусом :)
318.jpg

Состав:
Паста "Тальятелле" – 200г
Лосось (филе) – 300г
Красная икра – 40-50г
Сливки (20%) – 200 мл
Сливочное масло – 35г
Прованские травы – ½ ч. л.
Майоран – ¼ ч л
Смесь красного (не острого) и чёрного (лучше свежемолотого) перцев – ½ ч. л.
Соль, зелень укропа

Приготовление:
Тальятелле отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке, откинуть тальятелле на дуршлаг, дать жидкости немного стечь, добавить к тальятелле небольшой кусочек (~10г) сливочного масла, пасту аккуратно перемешать.
Филе лосося вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Зелень укропа вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень укропа мелко нарезать.
В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, влить сливки, добавить прованские травы, смесь красного и чёрного перцев, майоран, соус посолить, перемешать.
Довести соус, на среднем огне, помешивая, до кипения, добавить в соус кусочки филе лосося, аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу в соусе ~10 минут, до готовности.
В сотейник к лососю добавить пасту, аккуратно перемешать (или выложить тальятелле на тарелку, а сверху на пасту выложить кусочки лосося в соусе).
При подаче пасту с лососем украсить красной икрой и посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Sergeevna255 (30 Nov 2011), Старов (30 Nov 2011), Кcюньчик (30 Nov 2011), Skarlet (30 Nov 2011), Вера__ (30 Nov 2011), Evilina (30 Nov 2011), Anna Ran (30 Nov 2011), oldeg (30 Nov 2011), Elena 277 (30 Nov 2011), bruhova (30 Nov 2011), josephine (30 Nov 2011), VikaSN (30 Nov 2011), Лихия (01 Dec 2011), maaarushka (01 Dec 2011), Anchie (03 Dec 2011), Миоко (03 Dec 2011), Евгения Смирнова 1 (05 Dec 2011), Ксюхинская (19 Feb 2012), Kajzersha (08 Sep 2013), Victory18 (24 Apr 2014)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Шиповник » Ср ноя 30, 2011 9:49 am

Ммм, не сомневаюсь, что это очень вкусно! В закладки! :daisy:
Аватара пользователя
Шиповник
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 9 апр 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Room » Ср ноя 30, 2011 9:49 am

Вкуснота :vkusno: ,но лососик у нас ща ппц какой "дешевый" :crazy:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Кcюньчик » Ср ноя 30, 2011 10:47 am

Божественное блюдо! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Аринушка » Ср ноя 30, 2011 10:50 am

Ириша,пройти мимо не возможно.Это блюдо украсит любой стол.Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Ср ноя 30, 2011 11:10 am

Шиповник
Room
Кcюньчик
Аринушка
Девочки :friends: спасибо большое за такие хорошие отзывы :daisy: :daisy: :daisy:
Room писал(а):но лососик у нас ща ппц какой "дешевый"

Наташ, замени на другую красную рыбку :) я бы с горбушей попробовала, с таким соусом она очень сочная получится :vkusno:
Я за 200р. за 1 кг лосося достала :oops:
Последний раз редактировалось Мармеллладка Ср ноя 30, 2011 11:14 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Skarlet » Ср ноя 30, 2011 11:12 am

Иришик, красота!!! :good: :good: :good: прямо королевское угощение!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Мармеллладка » Ср ноя 30, 2011 11:15 am

Skarlet писал(а):прямо королевское угощение!!!

Спасибо, Ириш :girl_blush: ты меня засмущала :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anna Ran » Ср ноя 30, 2011 12:34 pm

это ж моя любимая паста!
просто фантастика!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение barsik75 » Ср ноя 30, 2011 12:53 pm

Дааааа лососик нынче дорогой, а вот с горбушей это хороший вариант. Будем пробовать, спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Room » Ср ноя 30, 2011 1:00 pm

Мармеллладка писал(а):Я за 200р. за 1 кг лосося достала

:shock: :shock: :shock: везучая :roll:
Мармеллладка писал(а):Наташ, замени на другую красную рыбку

эт мона, я грбушу оч люблю :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Ср ноя 30, 2011 1:02 pm

Эх, скушать бы сейачс порцию такую :vkusno: :vkusno: :vkusno: Хороший рецептик, люблю лосося :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Ср ноя 30, 2011 1:06 pm

Ира, какое блюдо красивое! :Bravo: Икринки прямо как шарики новогодние... :roll: :daisy:
oldeg писал(а):Эх, скушать бы сейачс порцию такую

Вот и я об этом же подумала... :vkusno: :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Taksis » Ср ноя 30, 2011 1:27 pm

ооочень вкусно, одна из любимых паст. :vkusno: Спасибо Ириша! :Rose:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Мармеллладка » Ср ноя 30, 2011 1:51 pm

каканечка писал(а):это ж моя любимая паста!просто фантастика!

И я тоже в восторге от этой пасты :vkusno:
Room писал(а): везучая

:oops:
Room писал(а):эт мона, я грбушу оч люблю

barsik75 писал(а):с горбушей это хороший вариант. Будем пробовать, спасибо!!!

Девочки, попробуйте с горбушей :girl_yes: думаю будет не менее вкусно, чем с лососем :)
oldeg писал(а):Эх, скушать бы сейачс порцию такую

DolceVita писал(а):Вот и я об этом же подумала...

Taksis писал(а):ооочень вкусно, одна из любимых паст.

Жаль, что так далеко друг от друга живём :( представляете как часто мы бы с гости друг к другу ходили? :D Угощайтесь хотя бы виртуально :friends:
Девочки, спасибо за высокие оценки :girl_blush: я старалась :girl_blush:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Тальятелле с лососем и прованскими травами

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.