Каннеллони с фаршем в томатно-тыквенном соусе

Модератор: Модераторы

Каннеллони с фаршем в томатно-тыквенном соусе

Сообщение Anchie » Вт окт 18, 2011 6:48 pm

Наконец я добралась до тыквы! :Yahoo!: Хотя бы ярко-желтой и ароматной :roll:
Как всегда, от тыквы я осталась в восторге - она в любом блюде найдет себе место, вкусное место :vkusno:

IMG_0434.JPG

Состав:
500 г тыквы
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. растительного масла
450 мл томатов (1 банка)
соль, перец, сахар
1-2 стручка перца чили
500 г фарша индейки (можно свинина/говядина)
1 ст. л. томатной пасты
1 яйцо
16-18 каннеллони
125 г моцареллы
100 г козьего сыра

Приготовление:
1. Тыкву вымойте, нарежьте дольками, удалите семена. Очищая от кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
2. В большой сковороде с крышкой прогрейте растительное масло. В течение 3-4 минут, помешивая, припустите на масле тыкву, чеснок и половину лука.
3. Добавьте на сковороду томаты с соком и разомните их. Дождитесь, пока жидкость закипит, и томите 10 минут под крышкой. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
4. Для приготовления начинки мелко порубите чили, удалив семена. Смешайте фарш, оставшийся лук, чили, томатную пасту и яйцо. Приправьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
5. Смажьте небольшим количеством томатного соуса прямоугольную форму для выпечки. Поворачивая каннеллони вертикально, одну за другой наполните их фаршем.
6. Выложите каннеллони в форму, полейте соусом. Нарежьте моцареллу ломтиками и вместе с козьим сыром выложите сверху. Запекайте в духовке 40-45 минут при 200С.

IMG_0423.JPG

IMG_0433.JPG

Приятного аппетита!

Кcюньчик (18 Oct 2011), anjutka46 (18 Oct 2011), Skarlet (18 Oct 2011), Vikusik (18 Oct 2011), VikaSN (18 Oct 2011), Hannusja (18 Oct 2011), Юля Юля (18 Oct 2011), oldeg (18 Oct 2011), nahhta (18 Oct 2011), admira (18 Oct 2011), abdullo (19 Oct 2011), nznat75 (19 Oct 2011), Ксенечка (19 Oct 2011), Фатинья (19 Oct 2011), bruhova (19 Oct 2011), josephine (24 Oct 2011), Filinada (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Вт окт 18, 2011 6:53 pm

Как аппетитно! блин,вот я смотрю и думаю, где я живу? все вкусное у нас так дорого стоит... :cry: я каннелони один раз в жизни ела :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт окт 18, 2011 7:09 pm

Кcюньчик Ксюшка, спасибо! :daisy:
Не переживай, ведь вся жизнь еще впереди, попробуешь еще сто раз всякие вкусняшки :wink:
Поверь, я иногда то же самое и про Эстонию думаю :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Вт окт 18, 2011 7:50 pm

Ксюш, сделай такое из листов для лазаньи. Уверенна, что вкус не пострадает. Тесто ведь и там, и там одинаковое. :wink:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Вт окт 18, 2011 8:45 pm

Hannusja Да, Ань, правильно советуешь! Макароны есть макароны :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Вт окт 18, 2011 8:54 pm

Anchie Обалдеть красота какая. Вкусно, наверное, невероятно :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение frovika » Вт окт 18, 2011 9:40 pm

скажите пожалуйста , а можно ли чем нибудь заменить тыкву?например кабачком или цукини, а то мои не очень тыкву любят :girl_pardon:
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Яриночка » Вт окт 18, 2011 10:26 pm

Очень красиво! Рецепт просто шикарный.
Аватара пользователя
Яриночка
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение admira » Вт окт 18, 2011 10:42 pm

Мммм...шикарно... :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 19, 2011 11:01 am

Ой, вкуснота какая! Может отступиться от запрета на макаронные изделия и "согрешить" канелонями? Уж больно вкусна картинка! Анюта, спасибо за вкусный рецептик! У нас тут тоже начался тыквенный сезон – красота! Я хоккаидо предпочитаю, ее резать легко и от шкурки очищать не надо.
А что не заглядывала давненько – мне и самой жаль, да времени – ну никак не найти было.
у нас же вовсю идет подготовка к свадьбе!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Ср окт 19, 2011 2:47 pm

oldeg Спасибо, Оль! :daisy: Вкусно 100% :vkusno: и по-осеннему :)
frovika Да, я думаю, вполне можно заменить на цуккини :wink:
Яриночка
admira
Ира, Наташа, спасибо большое! :daisy: Угощайтесь
Александра Петерсен Спасибо, Саш, что заглянула! Угощайся :) :daisy: А я никогда эти хоккайдо не видела, у нас такие не выращивают видимо :scratch_one: Жаль, очень часто вижу в рецептурах именно этот вид тыквы (или сорт?) :sorry:
Ооооо, поздравляю, Саш!!!! :daisy: :daisy: :friends: Рада за тебя :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение bruhova » Ср окт 19, 2011 2:55 pm

Ань! Фотки-супер! :good: С макаронная,и твоя. :D :wink:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Ср окт 19, 2011 4:39 pm

bruhova Оля, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Пн окт 24, 2011 6:25 pm

Потрясающе! :vkusno: :Bravo: Аня спасибо :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Пн окт 24, 2011 6:31 pm

josephine Спасибо, Марин! Угощайся :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Каннеллони с фаршем в томатно-тыквенном соусе

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.