Конкильони с курицей и овощами в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Следующая

Конкильони с курицей и овощами в сливочном соусе

Сообщение Gnomus » Пт сен 23, 2011 7:25 pm

Всем доброго времени суток!!! :)
Хочу сегодня предложить вам очень сочное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо!!! :vkusno:
Для романтического ужина под белое винцо просто замечательно!!! :girl_in_love:
IMGP0354.JPG

Потребуется:
- 10-12 шт конкильони
- 1 небольшая луковичка
- 1 большой зубок чеснока
- 5-6 свежих шампиньонов
- 5-6 помидоров черри
- 3-4 шарика мороженного шпината
- 1 филе куриной грудки
- 200 мл сливок для соуса
- соль, перец, зеленый базилик.
- оливковое и сливочное масло (для жарки)
- сыр (у меня были маленькие шарики моцареллы)

Конкильони отварить до полуготовности в подсоленой воде (с добавлением оливкового масла).
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить немного оливкового и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить нарезанные грибы и жарить до золотистой корочки. Куриное филе отварить предварительно (но можно и сырую), нарезать мелко и добавить в сковороду.
Обжарить все вместе минут 5 (если курица сырая - то до готовности курицы).
Нарезать черрики на 1/2 - 1/4 и добавить к поджарке.
Посолить, добавить перец и мелко нарезанный базилик (1 ст.л.). Перемешать. Снять с огня.

На дно жаропрочной посуды налить немного сливок. Начинить конкильони поджаркой и выложить в форму. Залить остатками сливок и посыпать сыром. Запекать в духовке или на плите до полной готовности пасты.

Приятного аппетита!!! :vkusno:

Svetlana38 (23 Sep 2011), ekaterinna (23 Sep 2011), Skarlet (23 Sep 2011), maaarushka (23 Sep 2011), vorona (23 Sep 2011), admira (23 Sep 2011), Мармеллладка (23 Sep 2011), Миоко (23 Sep 2011), Anyuta (23 Sep 2011), Лихия (23 Sep 2011), Taksis (24 Sep 2011), whal (24 Sep 2011), Старов (24 Sep 2011), InLove (24 Sep 2011), mama_Olik (24 Sep 2011), медиана (24 Sep 2011), swe-aleksira (25 Sep 2011), 1957НС (25 Sep 2011), VikaSN (25 Sep 2011), josephine (26 Sep 2011), cookbystep (26 Sep 2011), Lesik (29 Sep 2011), liok5 (07 Oct 2011), Alisa Li (23 Oct 2011), katush (29 Oct 2011), lika09 (16 Nov 2011), Ксюхинская (19 Feb 2012), irsati83 (20 Apr 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Svetlana38 » Пт сен 23, 2011 7:31 pm

Алинчик, какая вкуснотень! :Bravo: :good: Хочу-хочу! :vkusno: :vkusno: Спасибки за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 7:37 pm

Gnomus Алина, спасибо, мои такое обожают :good: :vkusno: Обязательно буду делать! :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Anchie » Пт сен 23, 2011 7:42 pm

Абалдеть! :shock: Ну почему у нас такие ракушки не продаются :girl_cray2:

Gnomus (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 7:49 pm

Anchie писал(а):Абалдеть! :shock: Ну почему у нас такие ракушки не продаются :girl_cray2:

А у нас брусника) :D Прийдётся бартером заниматься :D :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Gnomus » Пт сен 23, 2011 8:00 pm

Svetlana38 На здоровье, моя дорогая! Угощайся пожалуйста! :)
SkarletСпасибо, Ирина! Очень приятно! Делитесь впечатлениями! :)
Anchie Анюта! Не расстраивайся! Таллинн же всего в 400 км от Спб! Можт кто поедет привезет? Или хочешь я тебе пришлю????? :friends:

Svetlana38 (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение maaarushka » Пт сен 23, 2011 8:07 pm

Gnomus Алинка, обажаю конкильони с разными начинками! :vkusno: Спасибо за новый вариант и аппетитную фотку! :Bravo: :)

Gnomus (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пт сен 23, 2011 8:17 pm

maaarushka Тебе большое спасибо, Оленька!
Жаль только, что темновато :(
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение maaarushka » Пт сен 23, 2011 8:20 pm

Gnomus писал(а):Жаль только, что темновато

Не знаю как кому, но я бы и в потёмках такую вкуснятину слопала :D

Gnomus (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт сен 23, 2011 8:24 pm

На днях в магазине вертела в руках упаковку этих ко.........ракушек :D и ...не купила. Но теперь обязательно! :pioneer:Очень аппетитно! Спасибо, Алинчик! :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Миоко » Пт сен 23, 2011 9:24 pm

Как раз пачка еще есть этих ракушек :D обязательно так сделаю! Хотя вообще они меня не вдохновили, делала с болоньезе :( но пачку все равно использовать надо ) Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Пт сен 23, 2011 11:03 pm

admira Наталь, на здоровье! Буду очень рада, если придется по вкусу! :friends: :Rose:
Мицке Спасибо, Вероничка! Не расстраивайся! У меня стояли месяца 1,5 эти ракушки, пока я не придумала, что с ними делать! Долго не могла подобрать - с чем же я их хочу? и само потом как-то придумалось уже по ходу пьессы :D :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Пт сен 23, 2011 11:10 pm

Gnomus писал(а):10-12 шт конкильони

А я даже такие и не видела ни разу :oops: Именно больших ракушек. Надо будет посмотреть :girl_yes:

maaarushka писал(а):Не знаю как кому, но я бы и в потёмках такую вкуснятину слопала

:lol: :lol: :lol: под одеялом, чтобы никто не видел :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gurman4ik » Пт сен 23, 2011 11:24 pm

oldeg писал(а):
Gnomus писал(а):10-12 шт конкильони

А я даже такие и не видела ни разу :oops: Именно больших ракушек. Надо будет посмотреть :girl_yes:

maaarushka писал(а):Не знаю как кому, но я бы и в потёмках такую вкуснятину слопала

:lol: :lol: :lol: под одеялом, чтобы никто не видел :ROFL: :ROFL:


Ol´, ja v Rewe videla :friends:

oldeg (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Taksis » Пт сен 23, 2011 11:58 pm

Оооо, дождались :Rose: :D !!! :Bravo: :good: Представляю какая же это вкуснятина! Алинчик, молодчинка! Очень соблазнительное блюдо! :) И на плите мона.... :girl_in_love: Эх...кто бы мне такой романтик ужин организовал... :D налопалась бы, да винчику...и в сны живописные, ароматные... ляпота...забираю кАнечно ж... :D Любопытство удовлетворено и пузико покорено! :lol: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.


Следующая

Конкильони с курицей и овощами в сливочном соусе

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.