Паста по-испански

Модератор: Модераторы

Паста по-испански

Сообщение Taksis » Сб июл 23, 2011 5:25 pm

Паста по-испански
Источник (Prevention)

P1040701.JPG


200 г. макарон (фузилли или пенне)
200 г. ветчины или шампиньонов
4 средних помидора
150 г. брокколи
1 зубчик чеснока
6 ст. ложек сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
1 пучок свежего базилика
Майоран
Соль, перец


Ветчину или шампиньоны (обжаренные) заготовить в виде ломтиков, помидоры нарезать кусочками среднего размера. Чеснок измельчить. В отдельной посуде заготовить соус: смешать чеснок, ветчину, помидоры, сметану, масло, приправить солью, перцем и зеленью.

Макароны отварить до готовности, примерно минут 10. За 5 мин. до готовности макарон добавить к ним соцветия брокколи. Откинуть на дуршлаг и перемешать с соусом!

Комментарий: Свежая, легкая в приготовлении и вкусная паста. С ветчиной вкус насыщеннее, блюдо ароматнее, грибы несколько теряются в соусе, но, тем не менее, не они и задают основной тон!

Надеюсь, на сайте подобного рецепта нет, рекомендую отведать пасту, в летнюю пору она бесподобна!
:girl_yes:



Приятного Всем Аппетита!
:)
Вложения
P1040710 1.jpg

Hannusja (23 Jul 2011), lelush (23 Jul 2011), bruhova (23 Jul 2011), Кcюньчик (23 Jul 2011), льдинка (23 Jul 2011), Gnomus (23 Jul 2011), Лихия (23 Jul 2011), IMPRESSI0N (23 Jul 2011), Anchie (23 Jul 2011), Старов (24 Jul 2011), cookbystep (24 Jul 2011), Carol_Horosaya (24 Jul 2011), Lusybom (24 Jul 2011), Andromeda (24 Jul 2011), FENECHCA (24 Jul 2011), oldeg (25 Jul 2011), Lana40 (27 Jul 2011), Янна (10 Jul 2018)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Фото-отчеты

Сообщение льдинка » Сб июл 23, 2011 5:58 pm

Очень люблю пасту, но такую еще не пробовала! Обязательно наверстаю упущенное!
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gnomus » Сб июл 23, 2011 5:59 pm

ну выглядит то она уж точно потрясающе!!!! :vkusno:
спасибо! будем пробовать! :daisy:

Taksis (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Taksis » Сб июл 23, 2011 6:37 pm

льдинка » Сб июл 23, 2011 5:58 pm
Очень люблю пасту, но такую еще не пробовала! Обязательно наверстаю упущенное!


Gnomus » Сб июл 23, 2011 5:59 pm
ну выглядит то она уж точно потрясающе!!!!
спасибо! будем пробовать!


Спасибо девочки, надеюсь паста будет по душе! :)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение IMPRESSI0N » Сб июл 23, 2011 7:57 pm

Интересный рецепт! Обязательно надо приготовить :)

Taksis (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
IMPRESSI0N
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: кристина

Сообщение Anchie » Сб июл 23, 2011 10:09 pm

Очень аппетитная паста :vkusno:

Taksis (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Carol_Horosaya » Вс июл 24, 2011 10:04 am

Спасибо большое. Напомнили такой вкусный, но забытый мною рецепт. Обязательно приготовлю. :cookies:

Taksis (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Carol_Horosaya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 май 2011
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Каролина

Сообщение FENECHCA » Вс июл 24, 2011 4:55 pm

Надо попробовать, но чем можно заменить сметану в соусе? :wink: Не все домашние ее жалуют...

Taksis (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Taksis » Вс июл 24, 2011 11:23 pm

FENECHCA писал(а):Надо попробовать, но чем можно заменить сметану в соусе? :wink: Не все домашние ее жалуют...

Ирина, думаю можете попробовать заменить сметану йогуртом. Вкус пасты очень свежий за счет не малого кол-ва базилика, должно быть не плохо для любителей йоугуртовых заправок. Сама делала только со сметаной, посему не подскажу. Желаю Вам Приятного Аппетита! :)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Buchy » Ср сен 07, 2011 12:06 pm

Тая, скромно стучусь к тебе со своим отчетом.
Решила приготовить пасту по твоему рецепты, но, как оказалось, брокколи из моей морозилки куда-то таинственно пропали, поэтому, не долго думая, я достала стручковую фасоль.
А ветчину заменила на копченую колбасу, понимаю, что замена не равноценная, но получилось очень вкусно, а главное, что готовится быстро и без всяких заморочек.
И еще внесла одну корректировку в рецепт, :oops: я добавила немного сыра, уж очень я люблю этот продукт.
Прости, пожалуйста, что так "поиздевалась" над пастой, как-нибудь попробую строго по рецепту.
Спасибо за рецепт, будет у меня палочкой-выручалочкой.
untitled_06.09.11_003.jpg

Taksis (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Taksis » Ср сен 07, 2011 10:58 pm

Buchy писал(а): стучусь к тебе со своим отчетом.

Олеся, спасибо тебе огромнейшее!!! :Yahoo!: За что ты извиняешься :)! Так здорово, что у тебя получилось её приготовить из подручных продуктов и самое главное, что тебе она пришлась по вкусу! Мне очень приятно! :)
Спасибо тебе большое за отчетик! Пусть паста и вариации на тему будут в радость! :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (08 Sep 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Gnomus » Вт фев 14, 2012 6:36 pm

Тасюня, приветь!!! :daisy:
Я ням ням принесла! :D
Делала нам сегодня на ужин!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Очень вкусно было!!! И легко и быстро и вкусно и не так калорийно как со сливочно-сырными соусами!!
Спасибо, дружочек! :friends: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_1360.JPG

Taksis (15 Feb 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Taksis » Ср фев 15, 2012 1:05 pm

Gnomus писал(а):Я ням ням принесла! :D Делала нам сегодня на ужин!!

Спасибо большущщее Алинчик за аппетитнейший отчетик!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Я очень очень рада, что тебе понравилась! :daisy: :daisy: :daisy:
Прям завидую твоему ужину :D , тоже хочу такое :girl_blush: , хоть она и очень простая, но мне очень нравится, давно не готовила :vkusno: .
А ты майоран вижу не добавляла? С ним тоже не "сложилось"? не нрав? :D Он здесь очень здорово звучит, сеьезно, прям самый раз. А базилик же добавила? Без него ж совсем не тё, он здесь босс :D

Gnomus (15 Feb 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Gnomus » Ср фев 15, 2012 1:19 pm

про майоран забыла :girl_blush: он у меня есть и я его люблю!!))))
а базилик сушеный у меня :(

Taksis (15 Feb 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Taksis » Ср фев 15, 2012 1:26 pm

Gnomus писал(а):про майоран забыла :girl_blush: он у меня есть и я его люблю!!))))

ооо, это здорово :good: :D , что любишь, в смысле
Gnomus писал(а):а базилик сушеный у меня :(

интересно, а я с сушеным её никогда не делала, представляешь :girl_pardon:. Но базилик же, значит похоже :D
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.


Паста по-испански

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.



cron