Паста "а-ля итальяно"

Модератор: Модераторы

Паста "а-ля итальяно"

Сообщение yano4kakudina » Вт июн 28, 2011 10:00 pm

Изображение
вот рецепт любимой в нашей семъе пасты)))
нам понадобиться:
-спегетти
-мясо (на ваш вкус - свинина, телятина, курочка) у меня свинина вырезка
-шампиньоны (грамм 300)
-помидор ( 1 большой или 2 маленьких)
-маслины
-лук репчатый, сейчас можно и зелёный
-томатная паста или соус
-укропчик
приправы (орегано, базилик, паприка, приправа к спагетти и макаронам ТМ "Авокадо"), соль, перец

Для начала режу крупно шампиньоны, солю и перчу их.
На сковородку наливаем подс. масло, туда шампиньоны, и ставим всё это в духовку на 180 градусов. Можно всё это сделать и на плите, но мне так удобнее, так как место на плите ещё понадобится, да и вкуснее в духовке получается.
Изображение
Ставим воду для спагетти, и в процессе готовки остального, как закипит вода бросаем спагетти в воду. Я люблю спагетти Чумак.

Как только поставили готовиться грибы, берём вторую сковородку. Поджариваем до полуготовности лук, туда нарезанное кубиками мясо, поджариваем всё это до румяности. Солим, перчим, и добавляем щепотку орегано.
Изображение
Мелко режем помидор и отпраляем его к мясу. Когда помидор протушится и превратиться в томатную массу посыпаю всё это базиликом. Помидорчик очень любит базилик...аромат такой...мммм...
режем маслинки пополам
Изображение
и отправляем их туда же на сковородку...
Изображение
затем туда томатную пасту, немного паприки, приправы для макарон и спагетти ипускай тушится...
Приправа состоит исключительно из травок для приготовления макарон, Е-шек в составе нет. Очень её советую ;)
Изображение
У меня к этому времени готовы грибы. Достаю их...и спагетти уже готово. Промываем спагетти.
потом бросаем туда грибы и тушёную вкуснотищу из помидоров, мяса и маслин...
сверху посыпаем укропчиком...
Изображение
На тарелочке подавать натерев сверху сыр:)
приятного аппетита)))
получается МЕГА вкусно :super:
рецепт для любителей итальянской пиццы и пасты :)
В рецепте очень важно использовать все те приправки которые я писала, без них вкус совсем не такой...аромат от пасты как от вкуснющей итальянской пиццы ;)

Кcюньчик (28 Jun 2011), Миоко (29 Jun 2011), VikaSN (29 Jun 2011), maneta (29 Jun 2011), Неля_Неля (29 Jun 2011), Цукерочка (29 Jun 2011), Какос (02 Jul 2011), Navinka (02 Jul 2011), swe-aleksira (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
yano4kakudina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Сообщение Zolotaja » Вт июн 28, 2011 10:33 pm

Вкуснятина еще та, я бы не отказалась от такой тарелочки. Конечно в закладки , приготовлю в ближайшее время и отчитаюсь :beer:

like_look (18 Nov 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Миоко » Вт июн 28, 2011 11:50 pm

интересненько! в закладки, будем пробовать! :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение maneta » Ср июн 29, 2011 7:22 am

вкуснятина, ничего не скажешь. Уже просто захотела порцию
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение FENECHCA » Ср июн 29, 2011 1:24 pm

Моим "итальянцам" обязательно приготовлю! :Yahoo!:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Какос » Сб июл 02, 2011 2:24 pm

Спасибо,приготовила и мне понравилось,раньше никогда такого не готовила ,теперь буду :D
Аватара пользователя
Какос
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение nataliaTim » Пт окт 30, 2015 12:22 pm

IMG_5755.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Паста "а-ля итальяно"

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.