Приготовила вчера такой вот ужин, получилось достаточно быстро и вкусно. Рисовую лапшу можно заменить на спагетти.
на 3 порции:
рисовая лапша - пол-пачки (у меня пачка 300 г)
куриное филе - 2 шт.
луковица очень большая - 1 шт.
морковь - 1 шт.
вино красное сухое - 100-150 мл
раст. масло - 2-3 ст. ложки
соль, свежемолотый черный перец, провансские травы
Все очень просто. Разогреть в воке или глубокой сковороде раст. масло и обжарить порезанный полу-кольцами лук прим. 10 минут помешивая, добавить тертую на кр. терке морковь и обжарить помешивая еще 5-7 минут. Добавить порезанное филе, перемешать, обжарить 5-7 минут с добавлением соли, перца и трав, влить вино, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и оставить тушиться. В это время отвариваем лапшу (как указано на упаковке - у меня 10 минут), промываем холодной водой, добавляем ее в вок к курице, перемешиваем, закрываем и готовим еще 5-7 минут. Угощайтесь!