Страница 1 из 2

Конкильони фаршированные,под соусом из баклажанов.

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 10:25 pm
MarfaMarfa
P1040028copy.jpg


Здравствуйте Всем :)
Нууу...начнём с того,что конкильони - это макаронные изделия в форме гигааантских :preved: ракушек...
P1040017copy.jpg


Нам понадобится:

Конкильони - 1 упаковка (350гр.)
Баклажан - 1 шт.(крупный)
Фарш (любой кроме курицы) - 600гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Зелень (перушка,базилик) - по вкусу.
Томатная паста - 3 ст.ложки.
Сыр твёрдый - 100 гр.(примерно)
Соль,перец.
Растительное масло для пассерования овощей.

Итак...фарш прокрутить смешать с мелконарубленным луком,солью,перцем.
P1040013copy.jpg

Далее,конкильони высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст.ложки растительного масла,варить 5 минут(до полуготовности), слить воду,немного промыть,чтоб не слиплись,отставить в сторону.
Соус:баклажаны мелко-мелко нарезаем кубиками и обжариваем,тем временем очищаем томаты от кижицы, измельчаем и отправляем тушиться к баклажанам.Добавляем томатную пасту,соль,перец,базилик,петрушку и тушим добавляя воду минут 15.
P1040009 copy.jpg

P1040018copy.jpg

Тем временем начиняем фаршем конкильони
P1040023copy.jpg

В удобную форму для запекания выкладываем половину соуса,на него фаршированные конкильони и сверху поливаем второй половиной соуса.
P1040024copy.jpg

Ставим в духовку минут на 20 при t 190, посыпаем сыром и в духовку еще минут на 5.
И Bon Appetit Всем :vkusno:
P1040026copy.jpg

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 10:59 pm
admira
MarfaMarfa Спасибо!!! :daisy: Очень аппетитно :vkusno: А почему куриный фарш нельзя?..

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 11:26 pm
MarfaMarfa
admira писал(а):MarfaMarfa Спасибо!!! :daisy: Очень аппетитно :vkusno: А почему куриный фарш нельзя?..

admira, думаю,что любой можно,но как мне кажется,что с баклажанами и томатами лучше мясной фарш сочетается :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 4:29 pm
Marmeladka 86
Ну и вкуснотища)))))Обьедение!!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 6:14 pm
NIFRIT
срочно беру на заметку! спасибо! баклажаны это...ммммммммммммммм............идея - супер!

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 9:07 am
alenkin2
Баклажаны просто обожаю. Спасибо за идейку.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 9:42 am
MarfaMarfa
Marmeladka 86 писал(а):Ну и вкуснотища)))))Обьедение!!!!


NIFRIT писал(а):срочно беру на заметку! спасибо! баклажаны это...ммммммммммммммм............идея - супер!


alenkin2 писал(а):Баклажаны просто обожаю. Спасибо за идейку.


Спасибо Вам за отзывы :girl_blush: ,надеюсь рецептик действительно понравиться :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 10:10 am
Navinka
а баклажан кабачком можно заменить? рецептик интересный, а баклажаны мы как-то не очень... :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 10:46 am
MarfaMarfa
Navinka писал(а):а баклажан кабачком можно заменить? рецептик интересный, а баклажаны мы как-то не очень... :girl_blush:

Вот уж не знаю,как это будет с кабачком :pardon: Баклажаны дают некую остроту....С кабачками это будет уже другая история :acute:

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 11:25 am
josephine
Очень вкусненько и сытненько! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 6:46 pm
maaarushka
MarfaMarfa Спасибо за рецепт! :daisy: Конкильони получились восхитительные! :good: Соус с баклажанами, помидорами, чесноком, базиликом и праванскими травами сделал ракушки очень вкусными :vkusno: (хотя и не очень фотогеничными :girl_pardon:
DSC03596.JPG

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 12:28 pm
MarfaMarfa
[quote="maaarushka"]MarfaMarfa Спасибо за рецепт! :daisy: Конкильони получились восхитительные! :good: Соус с баклажанами, помидорами, чесноком, базиликом и праванскими травами сделал ракушки очень вкусными :vkusno: (хотя и не очень фотогеничными :girl_pardon:

maaarushka,отнюдь....всё восхитительно выглядит :vkusno:
Спасибо за отчетик :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 3:14 am
Leppäkerttu
Насколько я не люблю обработанные овощи (это я о баклажанах), но очень захотелось приготовить это блюдо. Так что, будем пробовать

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 4:06 pm
MarfaMarfa
Leppäkerttu писал(а):Насколько я не люблю обработанные овощи (это я о баклажанах), но очень захотелось приготовить это блюдо. Так что, будем пробовать


Александра,в плане не обработанные любите?....т.е. сырыми баклажаны едите?

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 4:30 pm
allushka
Ах,как кстати.... :Bravo: :good: :good: Наткнулась у себя в шкафу на упаковку таких ракушек.Думала,что-бы с ними сделать?Мясо-баклажаны-базилик-чеснок-любимое сочетание.Приготовлю в ближайшее время. :girl_yes: А про необработанные баклажаны тоже не поняла. :girl_pardon: