Конкильони фаршированные,под соусом из баклажанов.

Модератор: Модераторы

Конкильони фаршированные,под соусом из баклажанов.

Сообщение MarfaMarfa » Сб май 21, 2011 10:25 pm

P1040028copy.jpg


Здравствуйте Всем :)
Нууу...начнём с того,что конкильони - это макаронные изделия в форме гигааантских :preved: ракушек...
P1040017copy.jpg


Нам понадобится:

Конкильони - 1 упаковка (350гр.)
Баклажан - 1 шт.(крупный)
Фарш (любой кроме курицы) - 600гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Зелень (перушка,базилик) - по вкусу.
Томатная паста - 3 ст.ложки.
Сыр твёрдый - 100 гр.(примерно)
Соль,перец.
Растительное масло для пассерования овощей.

Итак...фарш прокрутить смешать с мелконарубленным луком,солью,перцем.
P1040013copy.jpg

Далее,конкильони высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст.ложки растительного масла,варить 5 минут(до полуготовности), слить воду,немного промыть,чтоб не слиплись,отставить в сторону.
Соус:баклажаны мелко-мелко нарезаем кубиками и обжариваем,тем временем очищаем томаты от кижицы, измельчаем и отправляем тушиться к баклажанам.Добавляем томатную пасту,соль,перец,базилик,петрушку и тушим добавляя воду минут 15.
P1040009 copy.jpg

P1040018copy.jpg

Тем временем начиняем фаршем конкильони
P1040023copy.jpg

В удобную форму для запекания выкладываем половину соуса,на него фаршированные конкильони и сверху поливаем второй половиной соуса.
P1040024copy.jpg

Ставим в духовку минут на 20 при t 190, посыпаем сыром и в духовку еще минут на 5.
И Bon Appetit Всем :vkusno:
P1040026copy.jpg

VikaSN (21 May 2011), admira (21 May 2011), trend_trend1 (22 May 2011), Лихия (22 May 2011), bruhova (22 May 2011), vicka9 (22 May 2011), Лялечка Нотина (22 May 2011), Ксюхинская (22 May 2011), Vika111 (22 May 2011), alenkin2 (23 May 2011), Navinka (23 May 2011), Старов (23 May 2011), asenysh (23 May 2011), Оленька+ (24 May 2011), josephine (25 May 2011), maaarushka (25 May 2011), Leppäkerttu (04 Jun 2011), lika09 (08 Jun 2011), Julia270 (05 Aug 2011), ekaterinna (05 Aug 2011), Миоко (15 Aug 2011), Xristya (08 Jul 2012), Нася86 (22 Oct 2012), Liesa (15 Nov 2012)
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Сб май 21, 2011 10:59 pm

MarfaMarfa Спасибо!!! :daisy: Очень аппетитно :vkusno: А почему куриный фарш нельзя?..

татьяна1978 (22 May 2011), majjella (22 May 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5514 раз.
Имя: Наташа

Сообщение MarfaMarfa » Сб май 21, 2011 11:26 pm

admira писал(а):MarfaMarfa Спасибо!!! :daisy: Очень аппетитно :vkusno: А почему куриный фарш нельзя?..

admira, думаю,что любой можно,но как мне кажется,что с баклажанами и томатами лучше мясной фарш сочетается :girl_blush:

admira (22 May 2011)
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение Marmeladka 86 » Вс май 22, 2011 4:29 pm

Ну и вкуснотища)))))Обьедение!!!!

MarfaMarfa (23 May 2011)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение NIFRIT » Вс май 22, 2011 6:14 pm

срочно беру на заметку! спасибо! баклажаны это...ммммммммммммммм............идея - супер!

MarfaMarfa (23 May 2011)
Аватара пользователя
NIFRIT
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Marina

Сообщение alenkin2 » Пн май 23, 2011 9:07 am

Баклажаны просто обожаю. Спасибо за идейку.

MarfaMarfa (23 May 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение MarfaMarfa » Пн май 23, 2011 9:42 am

Marmeladka 86 писал(а):Ну и вкуснотища)))))Обьедение!!!!


NIFRIT писал(а):срочно беру на заметку! спасибо! баклажаны это...ммммммммммммммм............идея - супер!


alenkin2 писал(а):Баклажаны просто обожаю. Спасибо за идейку.


Спасибо Вам за отзывы :girl_blush: ,надеюсь рецептик действительно понравиться :girl_yes:
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение Navinka » Пн май 23, 2011 10:10 am

а баклажан кабачком можно заменить? рецептик интересный, а баклажаны мы как-то не очень... :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4268 раз.
Поблагодарили: 4340 раз.
Имя: Анна

Сообщение MarfaMarfa » Пн май 23, 2011 10:46 am

Navinka писал(а):а баклажан кабачком можно заменить? рецептик интересный, а баклажаны мы как-то не очень... :girl_blush:

Вот уж не знаю,как это будет с кабачком :pardon: Баклажаны дают некую остроту....С кабачками это будет уже другая история :acute:
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение josephine » Ср май 25, 2011 11:25 am

Очень вкусненько и сытненько! :vkusno: :good:

MarfaMarfa (25 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3224 раз.
Имя: Марина

Сообщение maaarushka » Ср май 25, 2011 6:46 pm

MarfaMarfa Спасибо за рецепт! :daisy: Конкильони получились восхитительные! :good: Соус с баклажанами, помидорами, чесноком, базиликом и праванскими травами сделал ракушки очень вкусными :vkusno: (хотя и не очень фотогеничными :girl_pardon:
DSC03596.JPG

MarfaMarfa (27 May 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6770 раз.
Поблагодарили: 5590 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MarfaMarfa » Пт май 27, 2011 12:28 pm

[quote="maaarushka"]MarfaMarfa Спасибо за рецепт! :daisy: Конкильони получились восхитительные! :good: Соус с баклажанами, помидорами, чесноком, базиликом и праванскими травами сделал ракушки очень вкусными :vkusno: (хотя и не очень фотогеничными :girl_pardon:

maaarushka,отнюдь....всё восхитительно выглядит :vkusno:
Спасибо за отчетик :daisy:
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение Leppäkerttu » Сб июн 04, 2011 3:14 am

Насколько я не люблю обработанные овощи (это я о баклажанах), но очень захотелось приготовить это блюдо. Так что, будем пробовать

MarfaMarfa (04 Jun 2011)
Аватара пользователя
Leppäkerttu
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Александра

Сообщение MarfaMarfa » Сб июн 04, 2011 4:06 pm

Leppäkerttu писал(а):Насколько я не люблю обработанные овощи (это я о баклажанах), но очень захотелось приготовить это блюдо. Так что, будем пробовать


Александра,в плане не обработанные любите?....т.е. сырыми баклажаны едите?
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение allushka » Сб июн 04, 2011 4:30 pm

Ах,как кстати.... :Bravo: :good: :good: Наткнулась у себя в шкафу на упаковку таких ракушек.Думала,что-бы с ними сделать?Мясо-баклажаны-базилик-чеснок-любимое сочетание.Приготовлю в ближайшее время. :girl_yes: А про необработанные баклажаны тоже не поняла. :girl_pardon:

MarfaMarfa (05 Jun 2011)
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla


Конкильони фаршированные,под соусом из баклажанов.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.



cron