для тех кто любит морепродукты! Настоящий праздник Нептуна! Чёрные спагетти, тушёные в густом сливочном соусе с креветками, мидиями, помидорками Черри, чесноком и белым вином. Я украшала красной икрой и веточкой тимьяна.
Чёрные спагетти 250гр
креветки, мидии, филе семги чем больше. тем лучше =)
помидорками Черри
чеснок
белое вино 150мл
красная икра
веточка тимьяна
сливки 22%
сливочное масло
мука
Отварить спагетти, как указано на упаковке. филе семги обжарить в небольшом количестве масла. креветки очистить. и удалить спинную вену, обжарить 2-3мин пока они не порозовеют. мидии
Приготовить соус.
Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и потихоньку вливать сливки, чтобы не было комочков. добавить белого вина, подождать пока алкоголь выпариться. немного уварить соус. Соус пере5мешать с пастой.
В середину тарелки выложить семгу и немного мидий. Сверху горкой выложить спагетти в соусе. сверху украсить ложечкой красной икры и веточкой тимьяна.
по краям выложить вяленые помидорки черри и креветки.