Домашняя итальянская паста(лапша)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 20, 2013 7:17 pm

oldeg угощайся :)

oldeg (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 15, 2013 5:18 pm

вкусный супчик
Вложения
67c4307e531ebeed31cf268167b29c38.jpg

oldeg (15 Apr 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пн апр 15, 2013 6:11 pm

LASTO4KA Ух ты, Ириш, молодец :good: Супчик сделала. Спасибо за фото :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Ср дек 11, 2013 4:03 pm

oldeg Оленька, я с отчетом! :Yahoo!: Наконец я сделала домашнюю лапшу, давно заглядывалась на рецепт, то манки не было твердых сортов, то лень накатывала :crazy: но в итоге получилось. Резала ее ножом для пиццы, как то быстро получилось, сложнее мне показалось ее тонко раскатать в пласт, так как чудо-машинки у меня нет :girl_pardon: Сушила на пергаментной бумаге :D Лапша отличная выходит! :vkusno: Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (11 Dec 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5102
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 13834 раз.
Поблагодарили: 8780 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср дек 11, 2013 6:46 pm

pakkanen Лен, ну у тебя просто здорово получилось. У более толстой лапши есть свой плюс, ее переварить сложнее :D Спасибо тебе за отчетик :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (11 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Ср дек 11, 2013 8:46 pm

Sindirella писал(а):
oldeg писал(а):Но малой с подохрением смотрел на лапшу

:lol: :lol: :lol:
Оль, а ты когда тонкие спагетти делаешь, не задалбываешься каждую вот так развешивать сушить? :D :D :D
Меня притомило... :crazy: :D


Танюш,а ты не заморачивайся:)) Мы у себя в ресторане никогда пасту не сушим,взвешиваем по порциям,ну для тальятелле это где то 120 грамм,этого достаточно для одного человека,сворачиваем в несколько раз ,раскладываем в разовые пакеты,не прижимая и кладём на заморозку..Сначала в один слой,а когда подмёрзнет,то просто в контейнер друг на друга.. :girl_pardon: Когда нужно сварить,то просто кидаешь порцию в кипяток,щипцами помогаем хорошо раскрыться,что бы полоски не склеились,и всё..А пасту делаем разную..и с шафраном,и со шпинатом,и с сепией,с петрушкой,просто яичную..и ничего не сушим))) Так что ,как в той рекламе:))) если нет разницы,то зачем тогда? :D

oldeg (11 Dec 2013)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Ср дек 11, 2013 8:55 pm

Изюминка писал(а):Сначала в один слой,а когда подмёрзнет,то просто в контейнер друг на друга..

И так хранить в морозилке потом? И каков срок хранения?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Ср дек 11, 2013 10:34 pm

oldeg писал(а):
Изюминка писал(а):Сначала в один слой,а когда подмёрзнет,то просто в контейнер друг на друга..

И так хранить в морозилке потом? И каков срок хранения?


Так и хранить..Насчёт срока..Ну месяц точно...Просто больше у нас не хранят.. :D Да и смысл хранить более длительный срок..?А так спокойно хранится..и тальятелле и спагетти..да и оставшееся тесто мы иногда замораживаем..Потом размораживаем и используем..Правда не для пасты..а для равиоли и лазаньи.. :)

oldeg (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Пт дек 13, 2013 12:23 am

oldeg

Оль,попробовали сегодня на работе пасту по твоему рецепту..Мы ,обычно,не используем семолину для пасты,но поставщики ошиблись один раз и 5- килограммовый мешок у нас валяется на складе.. :girl_pardon:

Замесили одну порцию по твоему рецепту,и небольшую часть с добавлением яиц..На фото светлое тесто -без яиц,а жёлтое -с желтками..

DSC_0058.jpg


Дали отлежаться,раскатали..

v v.jpg


Нарезали спагетти..

DSC_0063.jpg

oldeg (13 Dec 2013)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Пт дек 13, 2013 12:33 am

Сложили..

DSC_0065.jpg


Заморозили...

DSC_0067 (2).jpg


Отварили и протестировали.. :D

DSC_0068.jpg


Пасту без яиц легко переварить..Готовится моментально..Пасту на семолине ,но с желтками сварить аль денте было нетрудно..И на цвет она выглядела более жёлтенькой..Но вкуснее была паста без яиц..которую и уничтожили в три голодных дегустаторских рта)) :D

oldeg (13 Dec 2013)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Пт дек 13, 2013 6:23 pm

Изюминка Жень, спасибо тебе большое за классные фото и подробное описание. У нас многая итальянская паста продается именно без яиц, только на семоле и воде. И при этом она не разваривается :D Но домашняя все же домашняя. Спасибо, что описала свои наблюдения по вкусовым качествам :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Сб дек 14, 2013 2:23 pm

oldeg Оля , я тоже это тесто делала. фото только невареного . делала бешпармак . надоело мне слышать что у меня каша получается , решила такое сделать , очень понравилось. жалко двойной порции для нас мало. вот доказательсто
SAM_2516.JPG

oldeg (16 Dec 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8110
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4172 раз.
Поблагодарили: 5630 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Пн дек 16, 2013 3:29 pm

EIPHNH О, бешбармак это веСчь :vkusno: :vkusno: :vkusno: Отличное у тебя получилось тесто :Bravo: :Bravo: :Bravo:

EIPHNH (16 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс янв 26, 2014 7:13 am

Изюминка ух ты,супер!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение pakkanen » Чт фев 13, 2014 3:19 pm

oldeg Оленька, еще отчётик! :photo: Повторяла по просьбе дочери, она очень уважает эту лапшу! :good: И в суп добавляю, и в качестве гарнира лапшу ест с превеликим удовольствием! :girl_yes:
Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (13 Feb 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5102
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 13834 раз.
Поблагодарили: 8780 раз.
Имя: Елена


Домашняя итальянская паста(лапша)

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.