Страница 3 из 9

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:10 pm
L-e-l-k-a
У меня тоже лапшерезка есть, по возможности делаю макаронные изделия сама. Вкус у домашней лапши не сравнится с магазинной! Замечательный рецепт! :girl_yes:
Вручную тоже можно делать, для этого нужно тонко раскатать тесто, хорошенько посыпать мукой, свернуть рулетик и нарезать лапшу поперёк нужной ширины :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 8:30 am
oldeg
L-e-l-k-a писал(а): Вкус у домашней лапши не сравнится с магазинной!

100% :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 5:17 pm
katush
Ольга, спасибо огромное за чудо-рецепт!!! :good: :good: :good: Вкуснятина, просто пальчики оближешь!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я с отчетиком, правда кажется немного переварила ее... :girl_blush: Но вкус от этого не испортился!!!
DSC06611.JPG

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:17 am
oldeg
katush Катюш, какая ты быстренькая, тарелочка загялденье :vkusno: :good: Спасибо тебе за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

katush писал(а):Вкуснятина, просто пальчики оближешь!!

Да, быстро она очень съедается :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 12:26 pm
ВЕТЕРОК26
oldeg Олечка спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вот только по-поводу манки вопрос: Как-то у нас из твёрдых сортов пшен. не наблюдала, а обычная не прокатит(или она и есть из твёрдых сортов), что-то я запуталась? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 1:12 pm
oldeg
ВЕТЕРОК26 Лен, спасибо, что заглянула :daisy: Я знаю, что есть манка из твердых сортов пшеницы и из мягких. У них разные свойства. ВОт что нашла в инете:
Манная крупа из мягких сортов более клейкая и используется в основном при приготовлении каш и при выпечке. Она также пригодна для панировки. У «мягкой» манки крупинки белые и непрозрачные, быстро развариваются и при этом сильно увеличиваются в объеме. Из твердой пшеницы получается желтая полупрозрачная крупа. Каша из нее более крупитчатая и меньшего объема.

С манки из мягких сортов я не пробовала делать. Какого сорта у вас обычная манка, я даже не могу сказать. посмотри, какие у нее крупинки :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 1:18 pm
ВЕТЕРОК26
oldeg Спасибо, Оленька, за инфу. :Rose:
А то я глянула, что на фото манка жёлтая (а я такую, у нас не видела :girl_pardon: ), значит у меня из мягких сортов.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 1:54 pm
EIPHNH
в этом и разница между российскими макароными изделиями ( не всеми) и итальянской например пасты. Вы не замечали что иногда макароны в кашу привращаются , особино мелкие , склеиваются сильно. В России часто их делают из мягких сортов пшеницы

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 2:30 pm
oldeg
EIPHNH писал(а): В России часто их делают из мягких сортов пшеницы

Здесь тоже такие встречала :girl_yes: переваришь и каша :crazy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 9:39 pm
malachit
Оль лапшу домашнюю делала несколько раз , тоже любим :vkusno: , но с манки ещё не разу не делала :girl_nea: . Обязательно попробую по твоему рецепту :girl_yes: и манка как раз такая дома имееться :D . Как сделаю обязательно отчитаюсь :girl_yes: Оля а это тебе :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 9:45 pm
Dianadi
Купила лапшерезку :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Олечка, спасибо за инспирацию :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 9:56 pm
oldeg
malachit писал(а): но с манки ещё не разу не делала

попробуй :girl_yes: надеюсь понравится :friends: :daisy:

Dianadi писал(а):Купила лапшерезку

Дин, рада за тебя. С покупкой тебя :daisy: :daisy: :daisy: Надеюсь, что будешь довольна :wink:

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 2:07 pm
Persik 1
Вот это здорово!!!!!!!!!!! Ты реально герой!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 5:05 pm
oldeg
Persik 1 Да ладно :oops: Я же с помощью лапшерезки :wink: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 5:04 pm
malachit
Оль как и обещала принесла тебе отчёт мой :D наделала сегодня к обеду лапшу :vkusno: , а с тонкой лапши завтра супчик сварю :D

bandnudeln.jpg
lapscha.jpg
bljudo s lapschoj.jpg


А это тебе за рецептик :Rose: :friends: