Домашняя итальянская паста(лапша)

Модератор: Модераторы

Сообщение L-e-l-k-a » Чт апр 14, 2011 11:10 pm

У меня тоже лапшерезка есть, по возможности делаю макаронные изделия сама. Вкус у домашней лапши не сравнится с магазинной! Замечательный рецепт! :girl_yes:
Вручную тоже можно делать, для этого нужно тонко раскатать тесто, хорошенько посыпать мукой, свернуть рулетик и нарезать лапшу поперёк нужной ширины :)

oldeg (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
L-e-l-k-a
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Франция
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Eleonora

Сообщение oldeg » Пт апр 15, 2011 8:30 am

L-e-l-k-a писал(а): Вкус у домашней лапши не сравнится с магазинной!

100% :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение katush » Пт апр 15, 2011 5:17 pm

Ольга, спасибо огромное за чудо-рецепт!!! :good: :good: :good: Вкуснятина, просто пальчики оближешь!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я с отчетиком, правда кажется немного переварила ее... :girl_blush: Но вкус от этого не испортился!!!
DSC06611.JPG

oldeg (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение oldeg » Сб апр 16, 2011 10:17 am

katush Катюш, какая ты быстренькая, тарелочка загялденье :vkusno: :good: Спасибо тебе за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

katush писал(а):Вкуснятина, просто пальчики оближешь!!

Да, быстро она очень съедается :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ВЕТЕРОК26 » Сб апр 16, 2011 12:26 pm

oldeg Олечка спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вот только по-поводу манки вопрос: Как-то у нас из твёрдых сортов пшен. не наблюдала, а обычная не прокатит(или она и есть из твёрдых сортов), что-то я запуталась? :girl_blush:

oldeg (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
ВЕТЕРОК26
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Сб апр 16, 2011 1:12 pm

ВЕТЕРОК26 Лен, спасибо, что заглянула :daisy: Я знаю, что есть манка из твердых сортов пшеницы и из мягких. У них разные свойства. ВОт что нашла в инете:
Манная крупа из мягких сортов более клейкая и используется в основном при приготовлении каш и при выпечке. Она также пригодна для панировки. У «мягкой» манки крупинки белые и непрозрачные, быстро развариваются и при этом сильно увеличиваются в объеме. Из твердой пшеницы получается желтая полупрозрачная крупа. Каша из нее более крупитчатая и меньшего объема.

С манки из мягких сортов я не пробовала делать. Какого сорта у вас обычная манка, я даже не могу сказать. посмотри, какие у нее крупинки :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ВЕТЕРОК26 » Сб апр 16, 2011 1:18 pm

oldeg Спасибо, Оленька, за инфу. :Rose:
А то я глянула, что на фото манка жёлтая (а я такую, у нас не видела :girl_pardon: ), значит у меня из мягких сортов.
Аватара пользователя
ВЕТЕРОК26
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Сб апр 16, 2011 1:54 pm

в этом и разница между российскими макароными изделиями ( не всеми) и итальянской например пасты. Вы не замечали что иногда макароны в кашу привращаются , особино мелкие , склеиваются сильно. В России часто их делают из мягких сортов пшеницы

oldeg (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8587
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4334 раз.
Поблагодарили: 5990 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Сб апр 16, 2011 2:30 pm

EIPHNH писал(а): В России часто их делают из мягких сортов пшеницы

Здесь тоже такие встречала :girl_yes: переваришь и каша :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пн апр 18, 2011 9:39 pm

Оль лапшу домашнюю делала несколько раз , тоже любим :vkusno: , но с манки ещё не разу не делала :girl_nea: . Обязательно попробую по твоему рецепту :girl_yes: и манка как раз такая дома имееться :D . Как сделаю обязательно отчитаюсь :girl_yes: Оля а это тебе :Rose:

oldeg (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena

Сообщение Dianadi » Пн апр 18, 2011 9:45 pm

Купила лапшерезку :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Олечка, спасибо за инспирацию :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 909 раз.
Имя: Diana

Сообщение oldeg » Пн апр 18, 2011 9:56 pm

malachit писал(а): но с манки ещё не разу не делала

попробуй :girl_yes: надеюсь понравится :friends: :daisy:

Dianadi писал(а):Купила лапшерезку

Дин, рада за тебя. С покупкой тебя :daisy: :daisy: :daisy: Надеюсь, что будешь довольна :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Вт апр 19, 2011 2:07 pm

Вот это здорово!!!!!!!!!!! Ты реально герой!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (19 Apr 2011)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение oldeg » Вт апр 19, 2011 5:05 pm

Persik 1 Да ладно :oops: Я же с помощью лапшерезки :wink: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Чт апр 28, 2011 5:04 pm

Оль как и обещала принесла тебе отчёт мой :D наделала сегодня к обеду лапшу :vkusno: , а с тонкой лапши завтра супчик сварю :D

bandnudeln.jpg
lapscha.jpg
bljudo s lapschoj.jpg


А это тебе за рецептик :Rose: :friends:

oldeg (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena


Домашняя итальянская паста(лапша)

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.