Страница 1 из 9

Домашняя итальянская паста(лапша)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 3:24 pm
oldeg
Существует множество разных рецептов домашней пасты, как с использованием яиц, так и без. Хочу предложить вам рецепт домашней итальянской пасты из манки и без яиц - Original Pasta secca. Эта паста не развариваются при варке благодаря высокому содержанию клейковины в манке. Рецепт довольно прост. И если у вас к тому же есть лапшерезка, то можно довольно быстро приготовить домашнюю пасту. Надеюсь, что рецепт вам пригодится :daisy:
2011_04_13_7928.JPG

Ингридиенты:
300 гр. манки из твердых сортов пшеницы
1 ч. л. соли
3 ч. л. оливкового масла
125 мл. воды

Высыпаем на стол манку горкой. Делаем углубление, добавляем соль, масло и выливаем в углубление аккуратно воду. Вилочкой подмешиваем манку в воду до тех пор, пока не образуется комок теста, которое можно будет месить уже руками.
Unbenannt1.jpg

Сначала тесто будет казаться мягким, но со временем его будет всё сложнее и сложнее вымешивать. Хорошо месим тесто примрено 10 минут. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на 1 час отлежаться.
Unbenannt2.jpg

2011_04_12_7899.JPG

Теперь раскатываем тесто либо скалкой, при этом подсыпаем немного муки, чтобы легче раскатывалось. Много муки сыпать не надо, лучше лишнюю стряхнуть, иначе готовая паста будет очень ломкая. Раскатаный пласт оставить подсохнуть. Свернуть его в несколько раз и нарезать как вам больше нравится :wink:
Так как у меня есть лапшерезка, то я раскатывала пласты и резала тесто на ней :girl_blush:
Unbenannt3.jpg

Сушим пасту. У меня это выглядело так :D
2011_04_12_7919.JPG

Ну вот и готовая наша паста. Варится она очень быстро. 2-5 минут вполне достаточно, зависит от толщины.
Unbenannt4.jpg

ВОт делала деткам сегодня с бульоном :vkusno:
2011_04_13_8021.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 3:36 pm
admira
Оль :shock: :Bravo: :vkusno: Ты герой!!!! Я вот всё смотрела в магазине на эту лапшерезку и думала - нужна она мне или нет? А ведь наверняка паста гораздо вкусней, чем магазинная... :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 3:42 pm
oxxy
а когда ее отваришь она со вкусом манки?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 3:47 pm
oldeg
admira писал(а):Я вот всё смотрела в магазине на эту лапшерезку и думала - нужна она мне или нет?

Наташ, у меня самая простая, делает вот только пласты, тонкую и широкую лапшу. Мне вполне хватает. Я пасту конечно и покупаю, но иногда вот дети просят именно домашней :vkusno: Ну и если есть время, то я делаю сразу много :)

oxxy писал(а):а когда ее отваришь она со вкусом манки?

нет, вкуса манки нет. Половина пасты, что продается в магазине так же изготовляется из манки :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:35 pm
EIPHNH
ездила как то в Бельгию закупаться и купила муку крупчатку из пшеницы жестких сортов , она чють мельче манки. добавляю в тесто для мант, пельменей и других сородичей. так что мука имеится- дело за лапшерезкой, надо приобретать, срочьно. ещё видела по телевизору как один итальянец шеф-повар лапшу делал , пропорции не запомнила, но он говорил что муки вообще нельзя добавлять и не добавлял , даже когда раскатывал и резал - в ручьную- вот это профисионал. надо б удет не поленится и зделать.
а на чём она у тебя сушится? это уже в лапшерезке такие приспособления?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:38 pm
oldeg
EIPHNH писал(а):но он говорил что муки вообще нельзя добавлять и не добавлял , даже когда раскатывал и резал - в ручьную

я тоже такое в книге читала, но как-то совсем без муки у меня еще не получается :oops: :D

EIPHNH писал(а):а на чём она у тебя сушится? это уже в лапшерезке такие приспособления?

это решетка под гладильной доской :secret: :lol: Спец приспособлений у меня пока нет :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:48 pm
EIPHNH
oldeg писал(а):это решетка под гладильной доской
да жаль у моей гладильной такого нет. это надо же до такого додуматься , за смекалку 5+. наверное только человек выросщий в СССРможет использовать вещи не по назначению , точьнее обойтись без обходимых вещей придумав "что-то"

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:53 pm
oldeg
EIPHNH писал(а):наверное только человек выросщий в СССРможет использовать вещи не по назначению , точьнее обойтись без обходимых вещей придумав "что-то"

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: расмешила до слёз. На самом деле сделать сушилку самому не так и сложно, нужна одна большая палка и много тоненьких, но вот все руки не доходят :crazy:
ВОн в инете нашла, что люди сушат пласты теста на приспособлениях для полотенец :lol:
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:58 pm
EIPHNH
жаль такого тоже нет . сейчас я заливаюсь :D :D :lol: :lol: :ROFL: :ROFL:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:59 pm
oldeg
EIPHNH писал(а):жаль такого тоже нет

:lol: Самый простой советский способ, натянуть веревку на кухне и сушить на ней. дешево и сердито :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 5:03 pm
EIPHNH
так можно же просто на бельевых сушилках , продезинфицировать сспиртом и развесить ,
во тормоз. но у меня оправдание . я выросла со всеми удобствами , не в СССР :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 5:04 pm
oldeg
EIPHNH писал(а):так можно же просто на бельевых сушилках

можно, там можно много насушить :lol: у меня ее дома просто нет :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 5:20 pm
bruhova
Оля,я когда была маленькая,у меня бабушка всегда лапшу такую делала. :tender:
:Rose:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 6:36 pm
Dianadi
Ухтыыы какая красотища :shock: :shock: Лапшерезки у меня нет, а вручную делать - это уже сверхгероизм. А так захотелось сделать :sorry: За рецепт спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 7:53 pm
Helenka
Оля, ты молодчинка! :daisy: Очень умелые ручки! :vkusno: