Домашняя итальянская паста(лапша)

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашняя итальянская паста(лапша)

Сообщение oldeg » Ср апр 13, 2011 3:24 pm

Существует множество разных рецептов домашней пасты, как с использованием яиц, так и без. Хочу предложить вам рецепт домашней итальянской пасты из манки и без яиц - Original Pasta secca. Эта паста не развариваются при варке благодаря высокому содержанию клейковины в манке. Рецепт довольно прост. И если у вас к тому же есть лапшерезка, то можно довольно быстро приготовить домашнюю пасту. Надеюсь, что рецепт вам пригодится :daisy:
2011_04_13_7928.JPG

Ингридиенты:
300 гр. манки из твердых сортов пшеницы
1 ч. л. соли
3 ч. л. оливкового масла
125 мл. воды

Высыпаем на стол манку горкой. Делаем углубление, добавляем соль, масло и выливаем в углубление аккуратно воду. Вилочкой подмешиваем манку в воду до тех пор, пока не образуется комок теста, которое можно будет месить уже руками.
Unbenannt1.jpg

Сначала тесто будет казаться мягким, но со временем его будет всё сложнее и сложнее вымешивать. Хорошо месим тесто примрено 10 минут. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на 1 час отлежаться.
Unbenannt2.jpg

2011_04_12_7899.JPG

Теперь раскатываем тесто либо скалкой, при этом подсыпаем немного муки, чтобы легче раскатывалось. Много муки сыпать не надо, лучше лишнюю стряхнуть, иначе готовая паста будет очень ломкая. Раскатаный пласт оставить подсохнуть. Свернуть его в несколько раз и нарезать как вам больше нравится :wink:
Так как у меня есть лапшерезка, то я раскатывала пласты и резала тесто на ней :girl_blush:
Unbenannt3.jpg

Сушим пасту. У меня это выглядело так :D
2011_04_12_7919.JPG

Ну вот и готовая наша паста. Варится она очень быстро. 2-5 минут вполне достаточно, зависит от толщины.
Unbenannt4.jpg

ВОт делала деткам сегодня с бульоном :vkusno:
2011_04_13_8021.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Braisya (13 Apr 2011), Anchie (13 Apr 2011), Котенок84 (13 Apr 2011), admira (13 Apr 2011), Елена (13 Apr 2011), заяц (13 Apr 2011), bruhova (13 Apr 2011), Джейн Остин (13 Apr 2011), Лялечка Нотина (13 Apr 2011), ekaterinna (13 Apr 2011), VikaSN (13 Apr 2011), Dove (14 Apr 2011), Олеся (14 Apr 2011), mama_Olik (14 Apr 2011), Старов (14 Apr 2011), Venera1 (14 Apr 2011), Dosha (14 Apr 2011), maaarushka (14 Apr 2011), МамусьВикусь (14 Apr 2011), katush (14 Apr 2011), Лихия (15 Apr 2011), ВЕТЕРОК26 (16 Apr 2011), Persik 1 (19 Apr 2011), соринка (30 May 2011), Богиня (05 Jul 2011), Sindirella (24 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (07 Oct 2011), Оленька+ (19 Oct 2011), Svetlana38 (18 Mar 2013), Navinka (11 Apr 2013), pakkanen (13 Feb 2014), Rezeda (16 Feb 2014), Rattatosk (17 Feb 2015), Зоя81 (26 Mar 2015), Reqin (18 Apr 2015), Ma-Riya (22 Apr 2016), julia78 (16 Dec 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Ср апр 13, 2011 3:36 pm

Оль :shock: :Bravo: :vkusno: Ты герой!!!! Я вот всё смотрела в магазине на эту лапшерезку и думала - нужна она мне или нет? А ведь наверняка паста гораздо вкусней, чем магазинная... :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oxxy » Ср апр 13, 2011 3:42 pm

а когда ее отваришь она со вкусом манки?

oldeg (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение oldeg » Ср апр 13, 2011 3:47 pm

admira писал(а):Я вот всё смотрела в магазине на эту лапшерезку и думала - нужна она мне или нет?

Наташ, у меня самая простая, делает вот только пласты, тонкую и широкую лапшу. Мне вполне хватает. Я пасту конечно и покупаю, но иногда вот дети просят именно домашней :vkusno: Ну и если есть время, то я делаю сразу много :)

oxxy писал(а):а когда ее отваришь она со вкусом манки?

нет, вкуса манки нет. Половина пасты, что продается в магазине так же изготовляется из манки :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Ср апр 13, 2011 4:35 pm

ездила как то в Бельгию закупаться и купила муку крупчатку из пшеницы жестких сортов , она чють мельче манки. добавляю в тесто для мант, пельменей и других сородичей. так что мука имеится- дело за лапшерезкой, надо приобретать, срочьно. ещё видела по телевизору как один итальянец шеф-повар лапшу делал , пропорции не запомнила, но он говорил что муки вообще нельзя добавлять и не добавлял , даже когда раскатывал и резал - в ручьную- вот это профисионал. надо б удет не поленится и зделать.
а на чём она у тебя сушится? это уже в лапшерезке такие приспособления?

oldeg (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Ср апр 13, 2011 4:38 pm

EIPHNH писал(а):но он говорил что муки вообще нельзя добавлять и не добавлял , даже когда раскатывал и резал - в ручьную

я тоже такое в книге читала, но как-то совсем без муки у меня еще не получается :oops: :D

EIPHNH писал(а):а на чём она у тебя сушится? это уже в лапшерезке такие приспособления?

это решетка под гладильной доской :secret: :lol: Спец приспособлений у меня пока нет :girl_pardon:

МамусьВикусь (14 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Ср апр 13, 2011 4:48 pm

oldeg писал(а):это решетка под гладильной доской
да жаль у моей гладильной такого нет. это надо же до такого додуматься , за смекалку 5+. наверное только человек выросщий в СССРможет использовать вещи не по назначению , точьнее обойтись без обходимых вещей придумав "что-то"

oldeg (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Ср апр 13, 2011 4:53 pm

EIPHNH писал(а):наверное только человек выросщий в СССРможет использовать вещи не по назначению , точьнее обойтись без обходимых вещей придумав "что-то"

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: расмешила до слёз. На самом деле сделать сушилку самому не так и сложно, нужна одна большая палка и много тоненьких, но вот все руки не доходят :crazy:
ВОн в инете нашла, что люди сушат пласты теста на приспособлениях для полотенец :lol:
Изображение
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Ср апр 13, 2011 4:58 pm

жаль такого тоже нет . сейчас я заливаюсь :D :D :lol: :lol: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Ср апр 13, 2011 4:59 pm

EIPHNH писал(а):жаль такого тоже нет

:lol: Самый простой советский способ, натянуть веревку на кухне и сушить на ней. дешево и сердито :D

EIPHNH (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Ср апр 13, 2011 5:03 pm

так можно же просто на бельевых сушилках , продезинфицировать сспиртом и развесить ,
во тормоз. но у меня оправдание . я выросла со всеми удобствами , не в СССР :)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Ср апр 13, 2011 5:04 pm

EIPHNH писал(а):так можно же просто на бельевых сушилках

можно, там можно много насушить :lol: у меня ее дома просто нет :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Ср апр 13, 2011 5:20 pm

Оля,я когда была маленькая,у меня бабушка всегда лапшу такую делала. :tender:
:Rose:

oldeg (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Dianadi » Ср апр 13, 2011 6:36 pm

Ухтыыы какая красотища :shock: :shock: Лапшерезки у меня нет, а вручную делать - это уже сверхгероизм. А так захотелось сделать :sorry: За рецепт спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Helenka » Ср апр 13, 2011 7:53 pm

Оля, ты молодчинка! :daisy: Очень умелые ручки! :vkusno:

oldeg (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Домашняя итальянская паста(лапша)

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.