Есть у нас на форуме рецепт от Иван Иваныча "Макароны по-вокски" (за что ему большое спасибо). Очень он мне приглянулся, но мой сынуля не любит грибы и креветки, поэтому пришлось мне делать с другими продуктами и получился, я бы сказала, уже другой рецепт.
рисовая лапша - пол-пачки (у меня пачка 300 г)
куриное филе - 2 шт.
луковица крупная - 1 шт.
перец болгарский красный - 1/3 крупного
морковь - 1 шт.
кусочек ароматной тыквы (сорт не знаю) - где-то 100-150г
помидор - 1 шт.
соль, перец черный молотый, орегано, раст. масло
В вок или глубокую сковороду наливаем раст. масло, нагреваем. Обжариваем лук (порезали его полу-кольцами) до появления золотистого цвета, добавляем тертые на крупной терке морковь и тыкву, немного обжариваем, затем филе (порезали маленькими кусочками)+соль, перец, орегано, еще маленько обжарили (перемешивая), затем перец (соломкой), еще обжарили, добавили помидорку (измельчили в блендере), накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться. В это время отвариваем лапшу, как указано на упаковке (у меня 10 минут), откидываем на дуршлак, промываем холодной водой. Затем добавляем лапшу к нашему филе с оворщами и готовим еще несколько минут, помешивая. Приятного!
P.S. Хочу сказать, что в мою задачу также входило замаскировать тыкву под морковь (опять таки от сынули-привереды), поэтому если Вам хочется, можете ее не тереть, а порезать кусочками.