Страница 1 из 1

Фаршированные Conchiglioni или ленивые пельмени

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:43 am
МарьяУ
Conchiglioni - это паста в виде больших ракушек.

кангелони2.jpg


1 пачка пасты Conchiglioni,
500 г фарша,
150 г сыра,
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты,
100 г майонеза,
100 г сметаны,
соль, специи по вкусу.

В фарш добавить 1 ст. ложку кетчупа (томатной пасты), соль, специи и все тщательно перемешать. Начинить пасту фаршем и выложить в форму для запекания.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану и кетчуп (томатную пасту).

Залить пасту 1/2 частью соуса, разбавленного кипятком, примерно на половину. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 15 мин.

Через 15 мин перевернуть пасту на другую сторону. Полить отавшейся частью соуса. И в открытом виде поставить в духовку еще на 15 мин. За 5 мин до готовности посыпать сыром.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:29 pm
Эраба_95
:good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:31 pm
Эраба_95
Я давно искала такой рецепт :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ,спасибо тебе большое :Rose: .И сразу же вопрос:когда пасту переворачивают она в кашу не превращается,легко ее можно перевернуть?

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 8:23 am
МарьяУ
Эраба_95
Если пасту залить соусом (или водой) где-то на половуну в кашу она не превратится. Переворачивается она для того, что бы верхняя часть (которая без воды) не была слишком сухой и жесткой. В готовом виде паста получается не вареной, а ближе к печено-жаренной. Если пасту залить целиком, то может и переварачивать не надо. Не пробовала.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 2:53 pm
Эраба_95
Тогда я попробую полностью залить,а то мне кажется переворачивать у меня не получится,спасибо за пояснение. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 8:07 pm
МарьяУ
Эраба_95
Вообще-то переворачивать очень легко. :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 6:13 am
krivoshlyk-anna
А я никогда не переворачиваю. Обожаю эту вкуснятку %)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:09 pm
МарьяУ
krivoshlyk-anna
Анют, а заливаешь пасту как? Полностью или наполовину?

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 8:24 pm
z1веток
Спасибо за рецепт! Получились вкусные ракушки!
CIMG0013.JPG

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 4:55 am
МарьяУ
На здоровье! Очень рада что понравилось.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 5:41 am
Anzheloka_88
А я вот все думаю только такую красоту сделать. Видела в магазине такие большие макароны для фаршировки, но что-то все никак не решилась((( Вы ведь используете макароны из твердых сортов пшеницы?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 6:02 pm
МарьяУ
Да, макароны из твердых сортов. Тоже долго не решалась. Но мне очень понравилось. Теперь переодически делаю.

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 6:34 am
LASTO4KA
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 4:22 pm
МарьяУ
Ирина, отличное фото! :photo: Рада, что понравилось.