Фаршированные Conchiglioni или ленивые пельмени

Модератор: Модераторы

Фаршированные Conchiglioni или ленивые пельмени

Сообщение МарьяУ » Сб мар 19, 2011 9:43 am

Conchiglioni - это паста в виде больших ракушек.

кангелони2.jpg


1 пачка пасты Conchiglioni,
500 г фарша,
150 г сыра,
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты,
100 г майонеза,
100 г сметаны,
соль, специи по вкусу.

В фарш добавить 1 ст. ложку кетчупа (томатной пасты), соль, специи и все тщательно перемешать. Начинить пасту фаршем и выложить в форму для запекания.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану и кетчуп (томатную пасту).

Залить пасту 1/2 частью соуса, разбавленного кипятком, примерно на половину. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 15 мин.

Через 15 мин перевернуть пасту на другую сторону. Полить отавшейся частью соуса. И в открытом виде поставить в духовку еще на 15 мин. За 5 мин до готовности посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Старов (19 Mar 2011), Лихия (19 Mar 2011), Оленька+ (19 Mar 2011), Navinka (24 Mar 2011), marinaego (26 Mar 2011), lika09 (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Эраба_95 » Сб мар 19, 2011 11:29 pm

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
Эраба_95
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Откуда: Чечня
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Эраба_95 » Сб мар 19, 2011 11:31 pm

Я давно искала такой рецепт :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ,спасибо тебе большое :Rose: .И сразу же вопрос:когда пасту переворачивают она в кашу не превращается,легко ее можно перевернуть?
Аватара пользователя
Эраба_95
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Откуда: Чечня
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение МарьяУ » Вс мар 20, 2011 8:23 am

Эраба_95
Если пасту залить соусом (или водой) где-то на половуну в кашу она не превратится. Переворачивается она для того, что бы верхняя часть (которая без воды) не была слишком сухой и жесткой. В готовом виде паста получается не вареной, а ближе к печено-жаренной. Если пасту залить целиком, то может и переварачивать не надо. Не пробовала.
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Мария

Сообщение Эраба_95 » Вс мар 20, 2011 2:53 pm

Тогда я попробую полностью залить,а то мне кажется переворачивать у меня не получится,спасибо за пояснение. :girl_yes:
Аватара пользователя
Эраба_95
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Откуда: Чечня
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение МарьяУ » Вс мар 20, 2011 8:07 pm

Эраба_95
Вообще-то переворачивать очень легко. :)
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Мария

Сообщение krivoshlyk-anna » Пн мар 21, 2011 6:13 am

А я никогда не переворачиваю. Обожаю эту вкуснятку %)
Аватара пользователя
krivoshlyk-anna
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Курган
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анюта

Сообщение МарьяУ » Пн мар 21, 2011 9:09 pm

krivoshlyk-anna
Анют, а заливаешь пасту как? Полностью или наполовину?
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Мария

Сообщение z1веток » Чт сен 27, 2012 8:24 pm

Спасибо за рецепт! Получились вкусные ракушки!
CIMG0013.JPG
Аватара пользователя
z1веток
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: светлана

Сообщение МарьяУ » Пт сен 28, 2012 4:55 am

На здоровье! Очень рада что понравилось.

Anzheloka_88 (26 Feb 2013)
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anzheloka_88 » Вт фев 26, 2013 5:41 am

А я вот все думаю только такую красоту сделать. Видела в магазине такие большие макароны для фаршировки, но что-то все никак не решилась((( Вы ведь используете макароны из твердых сортов пшеницы?
Аватара пользователя
Anzheloka_88
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение МарьяУ » Вт фев 26, 2013 6:02 pm

Да, макароны из твердых сортов. Тоже долго не решалась. Но мне очень понравилось. Теперь переодически делаю.
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 16, 2014 6:34 am

:vkusno:
Вложения
1e8fc4f2544219649fd6c1d60d357471.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32196
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14384 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение МарьяУ » Чт янв 16, 2014 4:22 pm

Ирина, отличное фото! :photo: Рада, что понравилось.
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Мария


Фаршированные Conchiglioni или ленивые пельмени

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.