Эта паста получается невероятно вкусной и улетает моментально! Я даже не ожидала, что получится настолько вкусно Рукколка, лосось, помидоры черри ммм...
Состав:
350г спагетти
100г рукколы
200г помидоров черри
150г копченого лосося
3 ст. л. сливок
50г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
7 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
1. Лимон помойте и вытрите насухо. С одной половинки натрите цедру и отожмите сок в пиалку. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Травы промойте, стряхните воду и отделите листочки от стеблей.
2. Для соуса песто: травы, пармезан, чеснок и 6 ст. л. оливокового масла смешайте в блендере. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и цедру, поперчите немного и посолите по вкусу.
3. Спагетти отварите в кипящей воде по инструкции на упаковке. Рукколу вымойте, просушите и порвите на кусочки. Помидоры помойте и разрежьте на половинки. Филе лосося нарежьте тонкими полосками или кубиками.
4. На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжаривайте, переворачивая, помидоры 4-5 минут. Добавьте кусочки лосося и готовьте еще минуту.
5. Спагетти откиньте на дуршлаг, слейте воду и снова переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, песто, рукколу, помидоры и лосося. Оставшиеся пол-лимона порежьте на дольки и подавайте со спагетти.
Приятного аппетита!