Добрый вечер! На этот рецепт наткнулась на просторах испанского инета, приглянулся, а тут и повод нашёлся: масленица. Почему бы не совместить традицию с нововведением, результат очень понравился: нежная лазанья с кусочками цуккини
.Если вы любите цуккини, то этот рецепт Вам точно придётся по вкусу
Итак для приготовления лазаньи на 4 человек нам понадобятся
Для блинов (можете использовать свой любимый рецепт тонких блинчиков):
150гр муки
300мл молока
2 яйца
15гр растопленного сливочного масла
соль
чёрный молотый перец
молотый мускатный орех на кончике ножа
Для начинки:300гр цуккини
300мл горячего молока
40гр сливочного масла
40гр муки
100гр пармезана* натёртого на мелкой тёрке
соль
чёрный молотый перец
молотый мускатный орех на кочике ножа
Для верха15гр растопленного сливочного масла
30гр пармезана *
* Пармезан можете заменить вашим любимым сыром.
Готовим: В просеянную муку добавить молоко, масло,яйца, соль и специи. Хорошо перемешать, что бы не было комочков и дать тесту отдохнуть 30 минут. В это время приготовить начинку: цуккини нарезать маленькими кубиками, в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, постепенно и не переставая помешивать добавить молоко. Добавить цуккини и варить соус на маленьком огне 8-10 минут, посточнно помешивая. Добавить сыр, хорошо размешать , снять соус с огня. Пожарить тонкие блинчики.
Размер лазаньи будет зависить от размера вашей сковородки: сковорода и форма для запекания, желательно, что бы были одного диаметра. У меня сковородка 19см, а форма 20см.В итоге у меня получилось 12 блинчиков.
Выложить в форму по-очерёдно блинчики и начинку
, последний верхний должен быть блин. Полить верх лазаньи сливочным маслом и посыпать тёртым сыром
. Запекать, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут. Готовой лазанье дать "отдохнуть" 10 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
Эту лазанью можно приготовить заранее, а за полчаса до обеда или ужина запечь в духовке.