Приветствую Вас, милые хозяюшки!!
Подарили мне на новый год итальянские макарошки ручной работы! Вот пришла вас всех угощать!
Для приготовления нам потребуется (на 2-3 порции)
- 1 филе куриной грудки
- горсть замороженной брокколи
- около 100 мл белого сухого вина
- примерно столько же сливок жирностью 20%
- соль, перец по вкусу
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст л оливкового масла
- макаронные изделия
Ставим вариться макарошки.
Курочку нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в хорошо разогретой сковороде на сливочном и оливковом маслах.
Добавляем вино и выпариваем ненужную жидкость (если есть, но не всю!).
Дальше добавляем брокколи и обжариваем вместе с курочкой в течении нескольких минут на довольно сильном огне.
Потом заливаем все это сливками и томим на маленьком огне, помешивая, до загустения.
Как только макарошки готовы, сливаем их и добавляем соус
Buon appetito!