Макароны с молочным соусом и пряностями

Модератор: Модераторы

Следующая

Макароны с молочным соусом и пряностями

Сообщение Старов » Пн янв 24, 2011 1:15 pm

IMGP5841.JPG


Всем известно, что соусы в пасте не всегда бывают диетическими :girl_pardon: : вкусные :vkusno: , что язык проглотить можно, но бомба калорийная :D
Но так иногда хочется побаловать себя пастой, но чтобы не нанести большой вред фигуре.
Мой любимый соус :girl_yes: Вкус сливочный, насыщенный. Не скажу, что калорий в нем нет совсем. Но жирность в нем гораздо меньше, чем в майонезе и сметане. :)

Состав (на 2-3 порции соуса):

1 ст.ложка муки
250 мл молока (небольшой жирности)
Зелень - в любом количестве на ваш вкус, разная.
Хмели-сунели - 0.5 чайной ложки без горки(можно меньше)
Куркума (шафран) - маленькая щепотка
Соль. черный перец по вкусу и желанию.

Отварные макаронные изделия.
Дополнительные составляющие соуса:
На выбор:
Отварные любые овощи, грибы, отварное мясо(у меня небольшой кусочек куриного филе, приготовленного на пару.)

Приготовление:

Поставьте сковороду на плиту и включите огонь. Выложите столовую ложку муки и прогрейте ее – жарить не нужно. Когда мука прогреется, добавьте все пряности, соль, перец по вкусу. И тоненькой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте порезанную зелень. Не доводите соус до кипения – прогревайте на небольшом огне, через пару минут соус загустеет. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Уберите соус с плиты, добавьте мелко порезанные овощи или отварное мясо.
Приятного аппетита! :daisy:
С Богом!
Последний раз редактировалось Старов Пн янв 24, 2011 1:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Anna Ran, DolceVita, Лихия, Nata-lia, Юляка, Navinka (09 Oct 2011), whal (17 Oct 2011), Garmoni (28 Oct 2011), Svetlana38 (03 Dec 2011), Евгения Смирнова 1 (10 Dec 2011), Янна (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Anna Ran » Пн янв 24, 2011 1:26 pm

Starov , я такой же люблю соус к макаронам.только я поменьше пряностей стараюсь положить,чтобы сливочно-молочный вкус не погубить

Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Room » Пн янв 24, 2011 1:28 pm

Очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Пн янв 24, 2011 1:30 pm

каканечка Анюточка, на здоровье:))) :daisy: :Rose: хмели-сунели - не остраяпряность, она больше аромат дает:) тут на выбор - кто сколько хочет. Главное, что в соусе нет масла:))))) :D
Room Наташенька, угощайся! :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение алёнка88 » Пн янв 24, 2011 2:43 pm

Starov писал(а): Главное, что в соусе нет масла:)))))

Вот за это точно спасибо!
У меня соусы никогда не получаются :cry: , а здесь всё легко! Ещё раз спасибо :wink:

Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Старов » Пн янв 24, 2011 2:53 pm

алёнка88 Аленочка, угощайся:) попробуй, готовить такой соус очень просто:)) могу рассказать подробности, чтобы удобнее было тебе. Смотри:
1. Огонь на плите делаешь средний,чтобы ни молоко, ни мука не пригорали.
2. Запасаешься заранее венчиком. Чтобы если вдруг комочки появились - быстро-быстро венчиком вручную их перемешать:)
3. и Ждешь: соус не кипятишь, просто греешь его на этом медленном огне. помешиваешь. Он на глазах у тебя загустеет:) и все:) по вкусу пробуешь на наличие соли и пряности:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Kuhnja » Пн янв 24, 2011 3:34 pm

а молоко холодное наливать или теплое? соус вкусный, только у меня комками всё время получается. знаю, что муку можно обжаривать в сливочном масле, вот тогда вообще один сплошной комок. В чем секрет?
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Старов » Пн янв 24, 2011 4:44 pm

Kuhnja писал(а):а молоко холодное наливать или теплое?

Вика, я наливала холодное. Из холодильника :) но если хочешь - можно и подогреть :) разницы нет))
Kuhnja писал(а):только у меня комками всё время получается. знаю, что муку можно обжаривать в сливочном масле, вот тогда вообще один сплошной комок. В чем секрет?

да, действительно. В разных вариантах муку обжаривают отдельно, либо обжаривают в масле.
В данном рецепте муку обжаривать не нужно, лишь слегка ее подогреть. Включили плиту. сковороду поставили, насыпали муку и ждите. пока сковорода нагреется. :) Нагрелась - берете в одну руку емкость с носиком мли простую чашку с молоком, в другую руку венчик или вилку, вливаете медленно молоко и начинаете быстро-быстро муку с молоком перемешивать. Сначала будет казаться, что молоко как было жидким так и осталось:) но при нагревании на медленном огне и помешивании, чтобы не пригорало - соус загустеет:)))
Мне лично удобно, что масла нет и обжаривать ничего не нужно:)))
Вот здесь отличный :good: пошаговый рецепт классического соуса Бешамель, пошагово:) с обжариванием масла и муки одновременно.
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Nastett » Пн янв 24, 2011 5:16 pm

Starov
Ленчик спасибо-попробую :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение DolceVita » Пн янв 24, 2011 6:26 pm

Лена, отличный рецепт! Вкусно и просто! :good: :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ироха » Пн янв 24, 2011 7:06 pm

Какой вкусный рецепт. Заберу, как то сделаю. Спасибо :Rose: .

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Вт янв 25, 2011 5:49 am

Nastett Мариночка :Rose:
DolceVita Машенька :Rose:
Ироха Ирочка :Rose:
Девочки, спасибо вам всем за такие теплые слова! :daisy: :oops: Попробуйте, действительно и просто, и вкусно, и быстро готовится:)))) :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение vitulia23 » Вс окт 16, 2011 1:55 pm

Леночка, принесла макарошки)
Изображение
Макароны с молочным соусом и пряностями

Старов (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Старов » Вс окт 16, 2011 4:27 pm

vitulia23 Светуля :Rose: , СПАСИБО тебе много-много раз!Изображение
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение whal » Пн окт 17, 2011 1:30 pm

Леночка, соус просто обалденно вкусный! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600003.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Макароны с молочным соусом и пряностями

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.



cron