Всем известно, что соусы в пасте не всегда бывают диетическими
: вкусные
, что язык проглотить можно, но бомба калорийная
Но так иногда хочется побаловать себя пастой, но чтобы не нанести большой вред фигуре.
Мой любимый соус Вкус сливочный, насыщенный. Не скажу, что калорий в нем нет совсем. Но жирность в нем гораздо меньше, чем в майонезе и сметане. Состав (на 2-3 порции соуса):1 ст.ложка муки
250 мл молока (небольшой жирности)
Зелень - в любом количестве на ваш вкус, разная.
Хмели-сунели - 0.5 чайной ложки без горки(можно меньше)
Куркума (шафран) - маленькая щепотка
Соль. черный перец по вкусу и желанию.
Отварные макаронные изделия.
Дополнительные составляющие соуса:На выбор:Отварные любые овощи, грибы, отварное мясо(у меня небольшой кусочек куриного филе, приготовленного на пару.)
Приготовление: Поставьте сковороду на плиту и включите огонь. Выложите столовую ложку муки и прогрейте ее – жарить не нужно. Когда мука прогреется, добавьте все пряности, соль, перец по вкусу. И тоненькой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте порезанную зелень. Не доводите соус до кипения – прогревайте на небольшом огне, через пару минут соус загустеет. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Уберите соус с плиты, добавьте мелко порезанные овощи или отварное мясо.
Приятного аппетита!
С Богом!