Эти каннеллони получаются очень нежными засчет сливочного крема из лосося, и конечно очень вкусными
Состав:
500г филе лосося
2 помидора
1 головка репчатого лука
1 ч. л. оливкового масла
соль, перец
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
400мл молока
1 ст. л. лимонного сока
500г сметаны
1 пучок укропа
16 каннеллони
125г моцареллы
кулинарный мешок
*Рецепт вообще расчитан на небольшую прямоугольную форму (по 8 трубочек в 2 ряда), но у меня есть только квадратная, то есть у меня вышло 24 трубочки, и соответственно у меня было больше рыбы на 200г)
Приготовление:
1. Филе лосося нарежьте кубиками. Помидоры вымойте, лук очистите, нарежьте все мелкими кубиками и потушите в горячем масле 5 минут. Посолите и поперчите.
2. Для соуса бешамель растопите сливочное масло. Добавьте муку и подрумяньте. Влейте 125 мл воды и молоко, кипятите 5 минут. Приправьте солью, перцем, соком лимона.
3. Измельчите филе лосося, сметану и 2 ст. л. ледяной воды. Укроп измельчите, оставив 1 ст. л., и подмешайте к фаршу. Посолите и поперчите.
4. Форму для запекания смажьте соусом. Фарш переложите в кулинарный мешок. Поставьте каннеллони на рабочую поверхность и наполните фаршем одну за другой. Плотно уложите каннеллони в форму и залейте оставшимся соусом. Разогрейте духовку до температуры 200С.
5. Моцареллу нарежьте ломтиками и уложите поверх каннеллони. 1 ст. л. укропа подмешайте к томатному соусу и распределите по сыру. Запекайте 45 минут.
Приятного аппетита!