Фарфалле в сливочно-томатном соусе с овощами
Добавлено: Ср дек 22, 2010 2:27 pm
Состав:
Паста фарфалле – 300г
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
2 небольших кабачка
Сливки (10%) – 150 мл
Томатная паста – 1 ст. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Кабачковые семечки (очищенные, обжаренные) – 3 ст. л.
Мускатный орех – две щепотки
Оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки
Приготовление:
Кабачки вымыть (очистить от кожицы по желанию), нарезать кубиками, лук очистить, мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать.
В сотейнике обжарить лук на оливковом масле 5-7 минут, добавить кабачки и болгарский перец, жарить ещё 7-10 минут, добавить томатную пасту, сливки, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
В сотейник к овощам добавить прованские травы, мускатный орех, посолить, если нужно, перемешать и тушить ещё 3 минуты, добавить фарфалле, перемешать, тушить ещё 5 минут.
При подаче фарфалле с овощами посыпать кабачковыми семечками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!