Спагетти «Карбонара»

Модератор: Модераторы

Спагетти «Карбонара»

Сообщение lelik05 » Сб дек 18, 2010 6:01 pm

PC170178.jpg


Нам понадобиться:

1/3 упаковки спагетти
200 г сырокопченого бекона
2 желтка
100 мл сливок
150 г сыра
Оливковое масло
Соль, смесь итальянских трав.

PC170128.jpg


Приготовление:

1. Бекон тонко нашинковать.

PC170150.jpg


2. Сыр мелко натереть. Белки отделить от желтков.

PC170133.jpg


3. В миске тщательно перемешать сыр со сливками и желтками.

PC170152.jpg


4. Спагетти отварить в соленой воде с добавлением оливкового масла.
5.На сковороде обжарить до румяной корочки бекон с травами.

PC170161.jpg


6. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Добавить спагетти к бекону и прогреть, часто помешивая.Выложить смесь в глубокую посуду. Залить смесью и быстро перемешать.
Сразу подать:

PC170178.jpg


Приятного аппетита :daisy:

Аватара пользователя
lelik05
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 ноя 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Maxotka » Сб дек 18, 2010 8:48 pm

Ух ты!!! Спасибо за рецепт!! Вкуснятина неимоверная)))
Аватара пользователя
Maxotka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Антонина

Сообщение Alisa Li » Сб дек 18, 2010 10:56 pm

Мне тоже со сливками больше нравится, но это вроде уже не карбонара. Хотя все равно, главное, что вкусно :good:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Julia_raz » Вт дек 21, 2010 3:11 am

Не претендую на истину в последней инстанции, но насколько я знаю, карбонара делается в двух вариантах: или со сливками (но тогда без желтков), или с желтками, но тогда без сливок. По крайней мере, так мне говорили итальянцы (и делали). Но вот уж правда, главное, чтоб вкусно было! Я часто делаю и так, и сяк, и все вместе))) Все вкусно!

Ольга, спасибо, что напомнили рецептик, давно не делала!
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Feline » Пт янв 07, 2011 6:11 pm

lelik05 писал(а):1/3 упаковки спагетти

Миль пардон, сие сколько? Пачки бывают по 400-1000 грамм! Не зря в правилах велено указывать вес пачек и пакетиков... :wink: Хочется приготовить. Надеюсь на ответ до того, как придется приготовить что-нибудь другое. :roll:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lelik05 » Вт янв 11, 2011 4:18 pm

У меня была пачка 500 грамм
Аватара пользователя
lelik05
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 ноя 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: ольга

Сообщение ua_smile » Вт май 31, 2011 11:58 am

делала по етому рецепту. Получилось отлично. Спасибо.
Вложения
getImage (2).jpg
Аватара пользователя
ua_smile
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 ноя 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Irena

Сообщение -одуванчик- » Вт авг 30, 2016 8:03 pm

делаю с теми же продуктами, но немного по другому, к вам отчёт, как к самому близкому родственнику)))))))) спасибо
Вложения
DSC_1504.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт сен 15, 2016 9:23 pm

Везумно-безумно вкусно!!!
Вложения
Спагетти «Карбонара».JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Спагетти «Карбонара»

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.