Лазанья Карбонара

Модератор: Модераторы

Лазанья Карбонара

Сообщение Anchie » Ср ноя 24, 2010 11:10 pm

"Я люблю лазанью! Люблю размазать
ее по всему телу - это значит, что мне
не придется делиться с кем-нибудь еще."
Гарфилд

IMG_9118.JPG

Состав:
2 стебля лука-порея
400г шампиньонов
100г копченой грудинки с прожилками жира
соль, перец
5 яиц
500мл молока
150мл сливок для взбивания
1 ст. л. крахмала
150г пармезана
3-4 веточки тимьяна
жир для смазывания формы
9-12 пластов теста для лазаньи

Приготовление:
1. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.
3. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.

IMG_9119.JPG

IMG_9114.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение mama_Olik » Ср ноя 24, 2010 11:38 pm

Анечка.чудесное блюдо! :good: Очень аппетитное, с такой запеченой корочкой-объедение :vkusno: .Мне нравится лазанья,но сама никогда не готововила.нужно решится все-таки её сделать,тем более не так сложно!Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тэмари » Чт ноя 25, 2010 12:29 am

прекрасная лазанья :vkusno: спасибо за рецептик,очень аппетитненько :Rose:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SAB KBE » Чт ноя 25, 2010 8:59 am

Я как раз купила пласты для лазаньи, попробую по Вашему рецепту.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Клепаня » Чт ноя 25, 2010 11:02 am

Анют, замечательный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Mariya_Egoshina » Чт ноя 25, 2010 12:20 pm

Очень аппетитно!!!! :wink:
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение josephine » Чт ноя 25, 2010 1:53 pm

Уже месяца два лежат листы для лазаньи,и все никак не могу приминить их.Забываю что они есть :D У тебя такая аппетитная лазанья:vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Чт ноя 25, 2010 5:58 pm

mama_Olik Спасибо! Я тоже долго боялась готовить лазанью, мне казалось, что это очень сложный процесс :D Но попробовала раз и поняла, что ничего сложного!
Тэмари
SAB KBE
Mariya_Egoshina
Клепаня
josephine
Спасибо большое! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Чт ноя 25, 2010 7:55 pm

Аня, очень вкусная лазанья! :good: Сытная и аппетитная! :vkusno: А ещё всегда очень радуют твои яркие фото. :good: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Улаша » Чт ноя 25, 2010 8:39 pm

Вопрос. Листы для лазаньи кладут сухими или приваривать?
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Dafina » Чт ноя 25, 2010 8:42 pm

Anchie Супер лазанья! Люблю это дело! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение La-va » Чт ноя 25, 2010 10:41 pm

Нууу Оооочень вкусно!, Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Anchie » Чт ноя 25, 2010 11:05 pm

DolceVita Спасибо большое! Очень приятно от таких слов :daisy:
Улаша Смотря какие листы. Я использовала те, которые заранее варить не надо. Очень удобно!
Dafina
La-va
Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Katwumen » Пт ноя 26, 2010 8:56 am

Мммммм!!! Вкусно, вкусно, вкусно!!! Анют - :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Пт ноя 26, 2010 12:38 pm

Katwumen Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Лазанья Карбонара

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.