Блюдо постное. По желанию можно добавить в томатный соус фарш, а сверху блюдо посыпать натертым сыром.
Состав:примерно 15 трубочек каннеллони
или3 яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ст. муки
1/3 ч. л. соли
Для начинки:800 г квашеной капусты
1 большая морковь
2 луковицы
2-3 ст. л. растительного масла
Для соуса:800 г томатов, консервированных в собственном соку (томатного пюре или томатного сока)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. растительного масла
черный свежемолотый перец
соль
специи по вкусу
Приготовление:Приготовить
начинку. Капусту хорошо отжать (если нужно - промыть и еще раз отжать), порезать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить до румяности лук и морковь, добавить капусту и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости капусты.
Начинку охладить.
Приготовить
соус. Лук и чеснок мелко нарезать. Томаты пюрировать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить до румяности лук и чеснок, добавить томаты. Довести до кипения и тушить на минимальном огне 15 минут. За пару минут до готовности посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.
Каннеллони подготовить так, как указано на упаковке.
Или замесить тесто и раскатать из него подходящие по размеру и толщине прямоугольники (я делаю именно так).
Нафаршировать каннеллони
или выложить начинку на кусочки теста и сформировать трубочки. В форму для запекания налить немного соуса. Сверху выложить каннеллони и залить оставшимся соусом.
Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке (200°C) 30-40 минут. После этого дать постоять 20 минут. Подавать.
Приятного аппетита!