Каннеллони, фаршированные квашеной капустой

Модератор: Модераторы

Следующая

Каннеллони, фаршированные квашеной капустой

Сообщение VikaSN » Вт сен 28, 2010 5:28 pm

Каннеллони с квашеной капустой 1.jpg

Блюдо постное. По желанию можно добавить в томатный соус фарш, а сверху блюдо посыпать натертым сыром.

Состав:

примерно 15 трубочек каннеллони
или
3 яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ст. муки
1/3 ч. л. соли

Для начинки:
800 г квашеной капусты
1 большая морковь
2 луковицы
2-3 ст. л. растительного масла

Для соуса:
800 г томатов, консервированных в собственном соку (томатного пюре или томатного сока)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. растительного масла
черный свежемолотый перец
соль
специи по вкусу

Приготовление:

Приготовить начинку. Капусту хорошо отжать (если нужно - промыть и еще раз отжать), порезать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить до румяности лук и морковь, добавить капусту и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости капусты.
Начинку охладить.
Приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать. Томаты пюрировать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить до румяности лук и чеснок, добавить томаты. Довести до кипения и тушить на минимальном огне 15 минут. За пару минут до готовности посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.
Каннеллони подготовить так, как указано на упаковке. Или замесить тесто и раскатать из него подходящие по размеру и толщине прямоугольники (я делаю именно так).
Нафаршировать каннеллони или выложить начинку на кусочки теста и сформировать трубочки. В форму для запекания налить немного соуса. Сверху выложить каннеллони и залить оставшимся соусом.
Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке (200°C) 30-40 минут. После этого дать постоять 20 минут. Подавать.

Каннеллони с квашеной капустой 2.jpg

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Amalia_anomalia » Вт сен 28, 2010 5:32 pm

Вот это рецепт...Валь так люблю квашеную капусту, а с каннеллони так оригинально!!!! МОЛОДЕЦ!!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Ariza » Вт сен 28, 2010 5:43 pm

Валюша, интересное блюдо, и думаю вкусное. А трубочки надо класть очень близко или наоборот подальше друг от друга???
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение VikaSN » Вт сен 28, 2010 5:48 pm

Amalia_anomalia писал(а):Валь так люблю квашеную капусту

:friends: :friends: :friends:
Спасибо! :Rose:
Ariza писал(а):А трубочки надо класть очень близко или наоборот подальше друг от друга???

Я укладываю плотненько :) Если блюдо подавать немного остывшим, то они хорошо отделяются (а иначе развалятся).
Спасибо за отзыв! :Rose:

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tati76 » Вт сен 28, 2010 5:50 pm

представляю как это вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вика, спасибо за рецепт - как с диеты спрыгну, так обязательно приготовлю! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Джейн Остин » Вт сен 28, 2010 5:57 pm

Валечка, очень аппетитно выглядит. Люблю квашеную капусту, даже не подозревала, что ее можно запекать в тесте. Каннелони у нас нет, попробую, как ты, с тестом. Спасибо, дорогая. :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вт сен 28, 2010 5:59 pm

Tati76 писал(а):как с диеты спрыгну, так обязательно приготовлю!

У меня в 100 г получилось всего 100 ккал.
На здоровье! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вт сен 28, 2010 6:00 pm

Джейн Остин писал(а):Каннелони у нас нет, попробую, как ты, с тестом.

Мне свое тесто намного вкусней! :)
На здоровье, Валюша! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Zolotaja » Вт сен 28, 2010 7:27 pm

Валюша,очень интересный рецепт, я думаю что это напоминает вареники с капустой
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение VikaSN » Вт сен 28, 2010 7:32 pm

Zolotaja писал(а):я думаю что это напоминает вареники с капустой

Я тоже так думала, пока не приготовила :) Томатный соус совершенно меняет вкус.
На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Вт сен 28, 2010 8:12 pm

Валюш, интересное сочетание. :good: Как любитель квашенной капусты, рецепт в закладки, при возможности сделаю.

VikaSN писал(а):100 г получилось всего 100 ккал.

Ты что калории считаешь? :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение SAB KBE » Вт сен 28, 2010 8:31 pm

Очень интересный рецепт и думаю, что вкусно. Я всегда делаю каннеллони с мясным фаршем. Вот заквашу капусту и попробую по Вашему рецепту. :Rose: :good: Жду новых рецептов квашеной капусты! Девочки, делитесь, очень актуально сейчас. :osen: :osen: :osen:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lakiska » Вт сен 28, 2010 8:43 pm

Валюша, рецептик :good: Очень интересное сочетание :good: :good:
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение VikaSN » Вт сен 28, 2010 10:08 pm

Milaja, SAB KBE, Lakiska!
Девочки, спасибо, дорогие! :Rose:
Milaja писал(а):Ты что калории считаешь?

Да так, балуюсь иногда :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka-46 » Вт сен 28, 2010 10:20 pm

Как интереснооо!... :Yahoo!: Канелони готовила пару раз :girl_yes: , но с другой начинкой :girl_yes: А с квашеной капусткой - это что-то новенькое :roll: Наверное, мне понравится :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Следующая

Каннеллони, фаршированные квашеной капустой

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.