Макароны с соусом болоньезе
Возможно,все его умеют готовить,я напишу,как готовлю я.этот соус так же подхлдит для Лазаньи и отлично храниться в морозилке.
Ингридиенты:
оливковое (или растительное) масло
1 средняя луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
700-800 г смешанного фарша
60 мл сухого красного вина
60 мл сливок
банка консервированных помидоров(в собственном соку)
томатная паста - 2ст.ложки
соль,молотый черный перец,мускатный орех на кончике ножа,я добавляю ещё итальянские травы и свежий базилик иногда.
макаронные изделия(лучше всего спагетти)
тёртый пармезан.
Овощи мелко порезать,помидоры измельчить,сок не выливать!
масло разогреть в сковороде или кастрюле,добавить туда мелко порезанный лук,мелко порезанную морковь(я тру) и сельдерей.Чем мельче,тем лучше.овощи обжариваю до мягкости.Добавляю к ним фарш и обжариваю на сильном огне,помешивая,чтобы не было комков
когда фарш обжарится,добавляю туда вино и жду чтобы закипело,не убавляя огонь.После чего добавляю помидоры и томатную пасту,довожу до кипения,добавляю соль,перец,специи,накрываю крышкой и убавляю на сааамый маненький огонёк на сааамой маленькой комфорке.Тушить надо минимум 2 часа(итальянцы по 4 часа готовят,овощи должны практически раствориться),периодически помешивая.В конце тушения влить сливки и прогреть.Соус готов. Отварить макароны,перемешать с частью соуса,посыпать пармезаном.Оствшийся соус можно разлить по контейнерам и заморозить.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"