МАКАРОШКИ ПО-ЛЕТНЕМУ
Здравствуйте, всем! Жара издевается? А готовить всё равно надо...
Вот решила вам немного облегчить участь Искала такой рецепт, но нашла похожие, но не то. Здесь фишка в том, что заранее и отдельно макарошки варить не надо (что радует, при нынешней погодке)
В разгар сезона овощей- то что нужно!
Итак,нам необходимо:
лук репчатый- 2 шт;
баклажан- 1шт;
кабачок- 1 шт;
перец болгарский разного цвета- 3 шт;
помидоры- 4-5 шт;
соль,перец,травки любимые и масло растительное
Ну, и, конечно, наши макарошки из твердых сортов пшеницы (кто какие любит)-200-300 гр.сухих
Начинаем готовить Все овощи режем кусочками. На разогретую с растительным маслом (большую, высокую и с крышкой) сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем. Затем баклажаны, кабачок, перец - всё это протушим, а затем помидорки. Посолим, поперчим, помешаем. Затем засыпим сухие макарошки и зальём крутым кипятком в ровень с нашей общей массой.Перемешаем. Попробуем на соль, и если нужно- подсолим. Закроем крышкой и пусть наши макарошечки в этой вкусной массе доходят до готовности. Как только вода вся выпарится- макароны готовы. Я добавляла сухие травки в процессе, а вы можете посыпать свежими. Вкуснота необыкновенная! Быстро, просто, сытно! Делаем всё лето. Рецепт моей мамули
Приятного всем аппетита!