Летние салаты из пасты с овощами

Модератор: Модераторы

Летние салаты из пасты с овощами

Сообщение DolceVita » Пт июл 16, 2010 4:26 pm

...Летом всегда советуют есть много фруктов и овощей. А ещё летом абсолютно не хочется ничего горячего. Но это совсем не значит, что нужно отказываться от любимых макарон! Можно просто приготовить из пасты холодный салат.
Секрет салатов из пасты в том, что в них много зелени и овощей (которые, к тому же, кладутся почти сырыми, а значит сохраняют больше витаминов и полезных веществ) и совсем немного пасты.
А ещё они такие яркие и нарядные, что поднимают настроение и аппетит! :)

Салат из пасты с овощами и зеленью

IMG_1596dv.jpg


На 4 порции:
1 красный и 1 жёлтый сладкий перец
150 г моркови
300 г брокколи
150 г пасты
10 ст.л.оливкового масла
200 г помидор
соль, перец
свежая зелень петрушки, базилика, укропа, шалфея (не обязательно всё сразу, что найдёте, главное, чтобы её было много)
3 ст.л. лимонного сока

Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, убрать в духовку под гриль на 7 минут, пока кожица не начнёт темнеть и сморщиваться. Остудить их, снять кожицу и нарезать длинными полосками.
Морковку порезать на очень тонкие кружочки, брокколи разделить на соцветия.
Варить пасту в подсолёной кипящей воде, добавив 2 ст.л. оливкового масла. За 5 минут до готовности пасты положить в эту же кастрюлю и брокколи и морковь. Слить воду с готовой пасты с овощами, окатить их холодной водой и оставить стечь. Иногда перемешивать остывающую пасту, чтобы не слипалась.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать небольшими кусочками. (я взяла мелкие черри, поэтому ни снимать кожу, ни резать их не стала) Мелко нарезать зелень.
Помидоры со сладким перцем слегка прогреть в оставшемся оливковом масле, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Смешать остывшую (чуть тепловатую) пасту с овощами и зеленью, если нужно, добавить ещё немного масла и можно подавать!

Салат из пасты с овощами и сыром.

IMG_1654dv.jpg


На 4 порции:
500 г мелких помидор
100 г кедровых орешков
300 г цуккини
100 г консервированных маслин без косточек
3 дольки чеснока
оливковое масло
200 г сыра (по рецепту: овечий итальянский пекорино - это достаточно твёрдый сыр, солёный или даже немного пикантного вкуса)
2-3 ст.л. уксуса (можно без)
соль, свежая зелень базилика
250 г пасты

Цуккини сначала нарезать вдоль на длинные ломтики толщиной около 0,5 см, потом эти ломтики нарезать поперёк на небольшие брусочки, перемешать их с солью. Помидоры нарезать небольшими дольками. Орешки слегка поджарить.
Чеснок обжарить на оливковом масле, вытащить его. Обжарить на этом масле цуккини 2-3 минуты, помешивая. Вытащить их, дать стечь маслу (сохранить это масло).
Сыр нарезать небольшими тонкими кусочками. Базилик нарезать полосками, маслины - колечками. Приготовить заправку для салата, смешав оставшееся от жарки масло (добавить ещё масла, если нужно), уксус, соль.
Отварить пасту в подсолёной воде, слить воду, окатить пасту холодной водой, дать стечь и остынуть немного. Смешать пасту с заправкой, овощами, сыром и базиликом.
Приятного аппетита! :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaL » Пт июл 16, 2010 4:31 pm

какая красота!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт июл 16, 2010 4:37 pm

Ольга, спасибо! :Rose: Не только красота, но и вкуснота получается! :girl_yes: Попробуйте! Я сама раньше к холодным блюдам из пасты как-то скептически относилась, но у нас сейчас такая жара, что муж всё просил чего-нибудь холодненького. Вот и попробовала... И не пожалела, потому что очень вкусно получилось! :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Пт июл 16, 2010 4:38 pm

Очень люблю салаты из пасты.Просто наслаждаюсь.Спасибо. :daisy: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение DolceVita » Пт июл 16, 2010 4:40 pm

SAB KBE Виолетта, угощайтесь пожалуйста! :) :Rose: Я теперь их тоже полюбила... :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 16, 2010 4:40 pm

DolceVita Маша,красочно и очень аппетитно! :good: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пт июл 16, 2010 4:42 pm

Вика, спасибо! :Rose: Красочно - это точно! :girl_yes: :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пт июл 16, 2010 5:50 pm

Какие салатики потрясающие: яркие и легкие. Спасибо, надо будет попробовать!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Пт июл 16, 2010 7:00 pm

Олеся, спасибо! :Rose: Конечно, попробуй! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Тэмари » Пт июл 16, 2010 10:05 pm

спасибо) обязательно попробую)

тока покомбинирую их малёх)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пт июл 16, 2010 11:50 pm

Тэмари Юлия, комбинируйте на Ваш вкус, вкусно будет в любом случае! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Пт июл 16, 2010 11:57 pm

Спасибо, Машенька, очень вкусный салат! Фото - супер!
0_27d7d_811be7b7_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Сб июл 17, 2010 12:59 pm

Валентина, Большое спасибо! :Rose: (Уже собираю коллекцию не только Ваших рецептов, но и всегда очень милых "открыточек" :wink: :) )
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Xельгара » Сб июл 17, 2010 6:42 pm

BRAVA!!! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Xельгара » Сб июл 17, 2010 6:43 pm

Дорогая моя ты где берёшь укроп? :shock:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля


Летние салаты из пасты с овощами

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.



cron