Conchiglioni на 2 способа

Модератор: Модераторы

Следующая

Conchiglioni на 2 способа

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 29, 2010 9:47 pm

Conchiglioni (ракушки) на 2 способа

...все дороги ведут в Рим, в Италию, в страну, которая подарила миру граппу,пиццу и пасту...

Соус-основа с зеленым горошком и ветчиной

Растопить 2 л.масла,обжарить в нем небольшую мелко нарезанную луковицу,добавить100 гр. мелко нарезанной ветчины.Припорошить мукой,слегка обжарить все вместе и залить 250 мл.сливок 30 % жирности.Поварить,а затем добавить 150-200 гр.зеленого горошка.Соус посолить,поперчить и снять с огня.

1 вариант Conchiglioni фаршированные соусом
с зеленым горошком,ветчиной и рикоттой

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Conchiglioni 045.jpg

Conchiglioni (ракушки) отварить,дать стечь.К соусу-основе добавить 100 гр.сыра рикотта и 2 ст.л.тертого пармезана.Перемешать.Начинить полученным соусом готовые ракушки.В форму для запекания,смазанную маслом,налить 50 мл.сливок и 150 мл.томатной пасты,добавить лимонную цедру,перемешать,присолить,поперчить.Выложить поверх ракушки,форму закрыть фольгой и запекать в духовке,нагретой до 180 С,в течение 20-25 минут,затем снять фольгу и запекать еще 5-7 минут.Подавать с тертым пармезаном и свежим базиликом.

Conchiglioni 001 (2).jpg


Приятного аппетита!


2 вариант Conchiglioni запеченные с мацареллой
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Conchiglioni 061 (2).jpg

Conchiglioni (ракушки) отварить,дать стечь.В форму для запекания,смазанную маслом,выложить готовые ракушки и залить соусом-основой.Сверху посыпать тертой мацареллой,форму закрыть фольгой и запекать в духовке,нагретой до 180 С,в течение 20 минут,затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Conchiglioni 071 (2).jpg

Buon appetito!

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение leko-11 » Вт июн 29, 2010 9:51 pm

Уж прям и не зню, какой способ лучше %) :D ...Викусь, красотень!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Рецепт полетел в закладки! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Asi75 » Вт июн 29, 2010 9:51 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Эх, пропади пропадом моя макаронная душа :-o ! Викуля :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 29, 2010 9:57 pm

leko-11 Ленусь,спасибо. :girl_blush: :daisy: :daisy:
Asi75 Анют,спасибо! :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milaja » Вт июн 29, 2010 10:18 pm

Asi75 писал(а):моя макаронная душа

:D И моя тоже... :friends:

МамусьВикусь
Викуль, очень красиво. :good: А горошек консервированный или замороженный? А то завалялась замороженная, незнаю куда её. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 29, 2010 10:26 pm

Milaja писал(а):А горошек консервированный или замороженный

Оль,смело бери замороженный. :girl_yes: Спасибо за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Тэмари » Вт июн 29, 2010 10:46 pm

стырила пару вилочек первого и пару вилочек второго :D
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 29, 2010 10:48 pm

Тэмари писал(а):стырила пару вилочек первого и пару вилочек второго

Юль,не возражаю.... :wink:Главное,чтоб на здоровье :D :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Rinata » Вт июн 29, 2010 11:10 pm

Викуля, я балдю от этой вкусноты :good: Так ведь можно и слюной захлебнуться. :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 29, 2010 11:13 pm

Rinata писал(а):я балдю от этой вкусноты

:D :friends:
Rinata писал(а):Так ведь можно и слюной захлебнуться

Тогда угощайся! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Foxxy » Вт июн 29, 2010 11:13 pm

Викуся, просто вкуснота :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :good: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 29, 2010 11:14 pm

Foxxy Спасибо,Ириш! :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Ср июн 30, 2010 12:09 am

Какая прелестная прлесть,я фанат такого соуса :good: :vkusno: :beer: :beer:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ироха » Ср июн 30, 2010 1:10 am

Здорово, уже хочу. Ну очень аппетитно. :Rose:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хадижа Shahin » Ср июн 30, 2010 8:28 am

Викусь,какая вкуснятина!!! :vkusno: :vkusno: :good: У меня аж в желудке заурчало :girl_blush: :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа


Следующая

Conchiglioni на 2 способа

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.