Conchiglioni (ракушки) на 2 способа
...все дороги ведут в Рим, в Италию, в страну, которая подарила миру граппу,пиццу и пасту...
Соус-основа с зеленым горошком и ветчиной
Растопить 2 л.масла,обжарить в нем небольшую мелко нарезанную луковицу,добавить100 гр. мелко нарезанной ветчины.Припорошить мукой,слегка обжарить все вместе и залить 250 мл.сливок 30 % жирности.Поварить,а затем добавить 150-200 гр.зеленого горошка.Соус посолить,поперчить и снять с огня.
1 вариант Conchiglioni фаршированные соусом
с зеленым горошком,ветчиной и рикоттой
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Conchiglioni (ракушки) отварить,дать стечь.К соусу-основе добавить 100 гр.сыра рикотта и 2 ст.л.тертого пармезана.Перемешать.Начинить полученным соусом готовые ракушки.В форму для запекания,смазанную маслом,налить 50 мл.сливок и 150 мл.томатной пасты,добавить лимонную цедру,перемешать,присолить,поперчить.Выложить поверх ракушки,форму закрыть фольгой и запекать в духовке,нагретой до 180 С,в течение 20-25 минут,затем снять фольгу и запекать еще 5-7 минут.Подавать с тертым пармезаном и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
2 вариант Conchiglioni запеченные с мацареллой
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Conchiglioni (ракушки) отварить,дать стечь.В форму для запекания,смазанную маслом,выложить готовые ракушки и залить соусом-основой.Сверху посыпать тертой мацареллой,форму закрыть фольгой и запекать в духовке,нагретой до 180 С,в течение 20 минут,затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Buon appetito!