Страница 1 из 1

Каннелони с рикотта и шпинатом

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 5:01 am
Smally
Прошу принять новое блюдо к столу! :Yahoo!: Делаю это впервые, так что просьба сильно не критиковать :crazy:
Итак, каннелони с рикотта и шпинатом
P1060451_cr1.jpg

Состав:
200 гр трубочки для каннелони (примерно 16 штук)

Начинка
400-500 гр. шпината
500 гр рикотта (сыр)
3 желтка
2 дольки чеснока раздавленные
1,5 стакана тертого сыра
соль

Соус
700 гр (2 баночки) томатное пюре
2 чайные ложки сухого базилика
соль, перец

1. Смешать нарезанный мелко шпинат с сыром рикотта, желтками, чесночком, 1/2 стакана тертого сыра.
P1060442_cr.jpg

Посолить, все тщательно перемешать.
P1060443_cr.jpg
Наполнить сухие трубочки для каннелони данной смесью.
2. В сковороде или кастрюльке приготовить томатную пасту с базиликом, солью и перцем - нагреть до кипения и отставить.
P1060438_cr.jpg

3. Половинку готового соуса вылить на блюдо, в котором будете готовить каннелони, разложить готовые начиненные трубочки, затем залить оставшимся соусом.
P1060444.jpg

Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпать сыром сверху.
Вуа-ля!
P1060447.jpg

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 5:29 am
Katutsa
МММ, какая вкуснотень! :Bravo: нужно обязательно попробовать! вот только вопрос - вместо рикоты можно положить другой сыр?

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 5:50 am
Smally
Наверно Фета подойдет :girl_yes: , но будет немножко суховато с этим видом сыра. Рикотта более нежный на вкус - как нежный творог с сывороткой что ли... :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 8:36 am
LuIeka
Безумно красиво и ароматно! :vkusno:
:photo:
Анюта, скажите, Вы отваривали канелоне перед готовкой? Я не отвариваю

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 8:43 am
МамусьВикусь
Аня,ну очень вкусно! :good: Браво!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 8:57 am
Smally
Девочки, спасибо! :oops:
LuIeka
Анюта, скажите, Вы отваривали канелоне перед готовкой? Я не отвариваю

Я не отваривала. Главное чтобы соуса было достаточно, чтобы жидкость проникла в каннелони.

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:51 am
Марлен
Анюта оочень вкусно! И выглядит потрясающе! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:12 am
Nastett
Smally
Анюта спасибо :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: обязательно попробую :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 12:05 pm
Julietta Baby
хорошо получилось, даже придраться не к чему :lol:

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 1:46 pm
auzzie
Ань, 2 головки чеснока? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 7:31 pm
kisulik
Просто шикарное блюдо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 2:50 pm
Smally
auzzie писал(а):Ань, 2 головки чеснока? :shock:


auzzie, уже исправила на дольки :ROFL:
спасибо)))))))

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:26 am
Rinata
Анюта, спасибо за рецептик. Вчера приготовила эти каннелони, все были довольны. И даже мой сынуля, который в последнее время совсем плохо ест, с удовольствием хряпал :Yahoo!: Очень :vkusno: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:53 am
Smally
Rinata, Здорово, самое главное что ребенок кушал хорошо! O:-) И для детского желудочка нетяжелая пища!