Прошу принять новое блюдо к столу! Делаю это впервые, так что просьба сильно не критиковать
Итак, каннелони с рикотта и шпинатом
Состав:
200 гр трубочки для каннелони (примерно 16 штук)
Начинка
400-500 гр. шпината
500 гр рикотта (сыр)
3 желтка
2 дольки чеснока раздавленные
1,5 стакана тертого сыра
соль
Соус
700 гр (2 баночки) томатное пюре
2 чайные ложки сухого базилика
соль, перец
1. Смешать нарезанный мелко шпинат с сыром рикотта, желтками, чесночком, 1/2 стакана тертого сыра.
Посолить, все тщательно перемешать. Наполнить сухие трубочки для каннелони данной смесью.
2. В сковороде или кастрюльке приготовить томатную пасту с базиликом, солью и перцем - нагреть до кипения и отставить.
3. Половинку готового соуса вылить на блюдо, в котором будете готовить каннелони, разложить готовые начиненные трубочки, затем залить оставшимся соусом.
Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпать сыром сверху.
Вуа-ля!