Каннелони с рикотта и шпинатом

Модератор: Модераторы

Каннелони с рикотта и шпинатом

Сообщение Smally » Пт июн 04, 2010 5:01 am

Прошу принять новое блюдо к столу! :Yahoo!: Делаю это впервые, так что просьба сильно не критиковать :crazy:
Итак, каннелони с рикотта и шпинатом
P1060451_cr1.jpg

Состав:
200 гр трубочки для каннелони (примерно 16 штук)

Начинка
400-500 гр. шпината
500 гр рикотта (сыр)
3 желтка
2 дольки чеснока раздавленные
1,5 стакана тертого сыра
соль

Соус
700 гр (2 баночки) томатное пюре
2 чайные ложки сухого базилика
соль, перец

1. Смешать нарезанный мелко шпинат с сыром рикотта, желтками, чесночком, 1/2 стакана тертого сыра.
P1060442_cr.jpg

Посолить, все тщательно перемешать.
P1060443_cr.jpg
Наполнить сухие трубочки для каннелони данной смесью.
2. В сковороде или кастрюльке приготовить томатную пасту с базиликом, солью и перцем - нагреть до кипения и отставить.
P1060438_cr.jpg

3. Половинку готового соуса вылить на блюдо, в котором будете готовить каннелони, разложить готовые начиненные трубочки, затем залить оставшимся соусом.
P1060444.jpg

Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпать сыром сверху.
Вуа-ля!
P1060447.jpg
Последний раз редактировалось Smally Сб июн 05, 2010 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Smally
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анютка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Katutsa » Пт июн 04, 2010 5:29 am

МММ, какая вкуснотень! :Bravo: нужно обязательно попробовать! вот только вопрос - вместо рикоты можно положить другой сыр?
Аватара пользователя
Katutsa
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Дальний Восток, г. Хабаровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Smally » Пт июн 04, 2010 5:50 am

Наверно Фета подойдет :girl_yes: , но будет немножко суховато с этим видом сыра. Рикотта более нежный на вкус - как нежный творог с сывороткой что ли... :wink:
Аватара пользователя
Smally
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анютка

Сообщение LuIeka » Пт июн 04, 2010 8:36 am

Безумно красиво и ароматно! :vkusno:
:photo:
Анюта, скажите, Вы отваривали канелоне перед готовкой? Я не отвариваю
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение МамусьВикусь » Пт июн 04, 2010 8:43 am

Аня,ну очень вкусно! :good: Браво!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Smally » Пт июн 04, 2010 8:57 am

Девочки, спасибо! :oops:
LuIeka
Анюта, скажите, Вы отваривали канелоне перед готовкой? Я не отвариваю

Я не отваривала. Главное чтобы соуса было достаточно, чтобы жидкость проникла в каннелони.
Аватара пользователя
Smally
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Марлен » Пт июн 04, 2010 9:51 am

Анюта оочень вкусно! И выглядит потрясающе! :daisy:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Nastett » Пт июн 04, 2010 10:12 am

Smally
Анюта спасибо :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: обязательно попробую :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Julietta Baby » Пт июн 04, 2010 12:05 pm

хорошо получилось, даже придраться не к чему :lol:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение auzzie » Пт июн 04, 2010 1:46 pm

Ань, 2 головки чеснока? :shock:
Аватара пользователя
auzzie
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Australia - Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Elena

Сообщение kisulik » Пт июн 04, 2010 7:31 pm

Просто шикарное блюдо! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Smally » Сб июн 05, 2010 2:50 pm

auzzie писал(а):Ань, 2 головки чеснока? :shock:


auzzie, уже исправила на дольки :ROFL:
спасибо)))))))
Аватара пользователя
Smally
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Rinata » Ср июн 16, 2010 10:26 am

Анюта, спасибо за рецептик. Вчера приготовила эти каннелони, все были довольны. И даже мой сынуля, который в последнее время совсем плохо ест, с удовольствием хряпал :Yahoo!: Очень :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Smally » Ср июн 16, 2010 10:53 am

Rinata, Здорово, самое главное что ребенок кушал хорошо! O:-) И для детского желудочка нетяжелая пища!
Аватара пользователя
Smally
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анютка


Каннелони с рикотта и шпинатом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.