Домашняя лапша

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашняя лапша

Сообщение OblakoVshtanax » Ср май 12, 2010 7:01 am

IMG_2410.JPG



IMG_2395.JPG
Итак, берем 1,5 стакана муки, просеиваем


IMG_2396.JPG
В просеянную муку вбиваем пару яиц


IMG_2399.JPG
Замешиваем крутое тесто. Тесто готово, когда пальцы перестают прилипать. ВНИМАНИЕ: воду в тесто для лапши не добавлять!!!


IMG_2400.JPG
Тесто порционно нарезаем


IMG_2403.JPG
Вручную раскатываем этакую колбасорию


IMG_2404.jpg
Далее я использовал подаренную на день рождения лапшерезку


IMG_2407.JPG
Для нарезания на полоски, использовал насадку


IMG_2408.JPG
Почти готовую лапшичку подсушиваем, для хранения, в слабонагретой духовке


IMG_2409.JPG
Ну а ту, что хранить не надо, а хочется есть, отвариваем и едим, с маслицем
:)
Или с мясом, как на заглавной фотке.

Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср фев 02, 2011 11:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Анетка, Елена Юрьевна, NADYA7x7, Njura, Garmoni (28 Oct 2011), Jane Marple (02 Feb 2012), iPhonova (12 Mar 2012), whal (15 Apr 2013), Reqin (21 Apr 2013), irkaK (14 Apr 2014), Tata-K (07 May 2016)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Reddy » Ср май 12, 2010 7:34 am

:vkusno: :vkusno: Мне с мясом! :girl_blush: Спасибки за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Reddy
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Резеда

Сообщение Настя 25 » Ср май 12, 2010 7:40 am

А такую лапшу да с куриным бульоном! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение gorbunova_elena_ » Ср май 12, 2010 7:45 am

И Я хочу с куриным бульоном!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо, что напомнили :D
Аватара пользователя
gorbunova_elena_
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2009
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение OblakoVshtanax » Ср май 12, 2010 8:04 am

Девочки, лапша с куриным бульоном, это другой рецепт. :wink:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Slezka » Ср май 12, 2010 8:22 am

а я не умела лапшу делать, а оказывается все так просто!!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение 4got10 » Ср май 12, 2010 8:41 am

чтобы тесто было удобнее раскатывать, попробуйте в следующий раз завернуть его в пленку и оставить минут на 15-20. поверьте, с ним после этого намного приятнее работать))
Аватара пользователя
4got10
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Сообщение OblakoVshtanax » Ср май 12, 2010 8:54 am

4got10 писал(а):чтобы тесто было удобнее раскатывать, попробуйте в следующий раз завернуть его в пленку и оставить минут на 15-20. поверьте, с ним после этого намного приятнее работать))

Это я знаю, просто забыл, блин... :oops:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Алматинка » Ср май 12, 2010 9:40 am

:good: только я делаю наоборот), сначала сушу раскатаные пластики в духовке, (буквально по полминутки с каждой строны), а потом режу на лапшерезке, тогда лапшичка сразу рассыпается и ни за что не слипнется :)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OblakoVshtanax » Ср май 12, 2010 9:45 am

Алматинка писал(а)::good: только я делаю наоборот), сначала сушу раскатаные пластики в духовке, (буквально по полминутки с каждой строны), а потом режу на лапшерезке, тогда лапшичка сразу рассыпается и ни за что не слипнется :)

Вот это любопытно. Потому что это был мою дебют на лапшерезке и немного слипаются пластинки.
Спасибо.
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Алматинка » Ср май 12, 2010 9:55 am

Дебют удался :D
Удачи в творчестве :wink: , мужчина на кухне... Мечта а не мужчина :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nastett » Ср май 12, 2010 11:56 am

Алматинка писал(а):Удачи в творчестве , мужчина на кухне... Мечта а не мужчина

Присоседиваюсь :Rose: очень интересный рецептик :good:

OblakoVshtanax (10 Aug 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ироха » Чт май 13, 2010 12:21 am

Знаем,знаем я тоже так делаю лапшу. Правда режу руками тонко-тонко. Можно еще ромбиками - с мясной подливкой вкусно и красиво.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Анетка » Вс июн 13, 2010 4:09 pm

А у меня такая же лапшорезка :Rose: !!! А что бы не прилипала лапша и легко разделялась,хорошенько посыпаю мукой,она потом выходит не склееная.Так у меня в инструкцыи написано :girl_blush: Спасибки за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение polina+p » Чт сен 02, 2010 9:47 am

Дима, а почему воды не добавлять? Я всегда столовую ложку добавляю.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Домашняя лапша

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.