Домашняя лапша

Модератор: Модераторы

Сообщение OblakoVshtanax » Чт сен 02, 2010 9:56 am

Дело в том, что лапша становится более склонная к слипанию и в последствии к развариванию...
Если у Вас все получается и с водой, то это прекрасно. :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Коринтия » Ср авг 10, 2011 10:45 am

спасибо!Все советы учла,пойду делать лапшу.Кстати,я и не знала что существует лапшерезка,спасибо и за это!

OblakoVshtanax (10 Aug 2011)
Аватара пользователя
Коринтия
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алёна

Сообщение ТанюшкинБ » Вт ноя 29, 2011 7:02 pm

А какая у вас тестораскаточная машина? Тоже хочу не могу выбрать модель. Вы довольны своей?
Аватара пользователя
ТанюшкинБ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zyli4ita » Вт ноя 29, 2011 7:39 pm

домашняя лапша...так просто...надо же...а если нет, ну вот той, лапшерезки, то тесто раскатать тонко и просто ножом резать? Спасибо :good:

OblakoVshtanax (29 Nov 2011)
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение OblakoVshtanax » Вт ноя 29, 2011 9:16 pm

Борисовна писал(а):А какая у вас тестораскаточная машина? Тоже хочу не могу выбрать модель. Вы довольны своей?

Очень доволен! Недавно делал китайские пельмени, так тесто не раскатывал скалкой ,а потом кружочки стаканом, а отрезал нужного размера кусочки (методом проб и ошибок) и прокатывал сквозь лапшерезку. И быстро и аккуратно! :)
Какая модель сейчас сказать не могу, но потом посмотрю и отпишусь.
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение OblakoVshtanax » Вт ноя 29, 2011 9:18 pm

zyli4ita писал(а):домашняя лапша...так просто...надо же...а если нет, ну вот той, лапшерезки, то тесто раскатать тонко и просто ножом резать? Спасибо :good:

Если нет лапшерезки, не беда, просто раскатывайте, как обычно и длинным тонким острым ножом вжжжик... :)

zyli4ita (30 Nov 2011)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение ТанюшкинБ » Ср ноя 30, 2011 1:30 pm

OblakoVshtanax писал(а):
Борисовна писал(а):А какая у вас тестораскаточная машина? Тоже хочу не могу выбрать модель. Вы довольны своей?

Очень доволен! Недавно делал китайские пельмени, так тесто не раскатывал скалкой ,а потом кружочки стаканом, а отрезал нужного размера кусочки (методом проб и ошибок) и прокатывал сквозь лапшерезку. И быстро и аккуратно! :)
Какая модель сейчас сказать не могу, но потом посмотрю и отпишусь.


Буду благодарна!
Аватара пользователя
ТанюшкинБ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение иришуля » Вс дек 25, 2011 3:47 pm

Не думала, что лапшу делать так просто!Спасибо большое!Очень вкусно!!!
Аватара пользователя
иришуля
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Пн апр 15, 2013 10:27 pm

Дима, решила я отчётик тебе принести. Я всегда так готовлю лапшичку. Вот сварила из неё супчик на курином бульончике! :vkusno: :vkusno:

JD600002.JPG

OblakoVshtanax (16 Apr 2013)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OblakoVshtanax » Вт апр 16, 2013 4:59 am

Класс!!! Хотя, мне еще 3 недели постным питаться :o
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Svetik+++ » Вс апр 21, 2013 9:08 am

Тоже всегда готовлю лапшу без добавления воды.
Спасибо за рецепт! :daisy:
DSC_0004.JPG

OblakoVshtanax (24 Apr 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Ср май 01, 2013 9:19 am

Еще одну тарелочку принесла :wink:
DSC_0008.JPG

OblakoVshtanax (05 May 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение irkaK » Пн апр 14, 2014 6:48 pm

а вот и моя лапша. Рецепт еще от прабабушки. Очень вкусно, особенно к бульону!!!
Вложения
P1011593.JPG

OblakoVshtanax (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юляка » Пт фев 20, 2015 11:23 pm

Спасибо! Испытала сегодня машинку, только у меня при раскате тесто почему-то рвалось, и я стала сразу в нарезку делать. Вкусно получилось.
Вложения
DSC_0451.JPG

OblakoVshtanax (22 Feb 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22903
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Сб май 07, 2016 11:43 pm

Дима, большое спасибо за рецепт! :good: С удовольствием приготовила домашнюю лапшу! Очень понравилось! :vkusno: У меня с маслом и сыром! :good:
Поздравляю с днем рождения! :daisy: Желаю удачи, счастья, здоровья, благополучия и кулинарного вдохновения!!!


Домашняя лапша.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Домашняя лапша

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.