Каннеллони со спаржей

Модератор: Модераторы

Каннеллони со спаржей

Сообщение Milaja » Ср апр 14, 2010 6:30 pm

Ну что девочки, открываем сезон спаржи?! :wink: Рецепт нашла ещё в прошлом году на сайте Сай7, но тогда уже спаржи не было. Вчера как увидела спаржу, сразу вспомнила про рецепт и вот, принимайте!
Изображение

Состав:
1 кг спаржи (автор пишет лучше зелёной, но у меня простая белая)
6 листа лазаньи
1 желток
1 луковица
300 мл готового соуса Hollandaise (брала в коробки, который только разогреть надо)
150 мл овощного бульёна (или воду, в которой варили спаржу)
1-2 ч.л. горчицы
6 пластиков ветчины
50 гр тёртого сыра
соль, перец, зелень по вкусу
раст. масло

Сперва надо почистить спаржу, отварить 10 минут в подсолёной воде, вытащить шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь. В горячей воде от спаржи отварить листы лазаньи 3-4 минут, также сполоснуть холодной водой, положить на влажное полотенце (мокрые бумажные салфетки).
Листья лазаньи смазать горчицей, положить на середину ветчину, на ветчину положить несколько штук спаржи (я ложила по 4 шт), завернуть в трубочки и выложить все рулетики в форму для запекания.
Для соуса: лук мелко порезать, обжарить на раст. масле, залить бульёном/водой, добавить соус Hollandaise, дать соусу закипеть, убрать с огня, добавить желток и зелень (я делала без лука и желтка, просто разбавила соус немного бульёном, подогрела и всё).
Каннеллони залить готовым соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 200С примерно 25 минут.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Ср апр 14, 2010 7:02 pm

Какие аппетитные каннелони с ветчиной и спаржей!Класс! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Ср апр 14, 2010 7:34 pm

Люблю каннелоне
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Ср апр 14, 2010 8:52 pm

mama_Olik
Спасибо Оленька! :daisy:

Аринушка
И я люблю, спасибо, что заглянула. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lesik » Ср апр 14, 2010 11:36 pm

Ой, а я думала в каннелони готовые спаржу с сопутствующим ухитрились засунуть :) Не, это все ж таки лазанья, порционная и вкусная, спасибо за рецепт, на выхах опробую :roll:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Чт апр 15, 2010 7:53 am

Оль дорогая со спаржей не пробовала, рецепт интересный, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Рататуйка » Чт апр 15, 2010 8:15 am

Спасибо дорогая за рецептик)))) Это можно самим эти листы приготовить...и закрутить начиночку))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Milaja » Чт апр 15, 2010 10:14 am

Lesik
Amalia_anomalia
Спасибо девочки, пробуйте! :daisy:

Рататуйка
Конечно можно. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Каннеллони со спаржей

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.