Ингредиенты:
Паста - 200 гр.
Помидоры - 3 шт.
Перец красный-1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
сахар-0,5 ст.ложки
сливочное масло-1 ст.ложка
соль,перец острый красный,зеленый лук для украшения
Приготовление:
Пасту отварить 20 минут. Помидоры, перец помыть , перемолоть в блендере в кашу, добавить соль , сахар, острый перец. Чеснок очистить, выдавить через пресс. В чеснок добавить размягченное сливочное масло, красный соус из блендера и все перемешать.Пасту выложить на тарелку , сверху полить соусом, посыпать зеленью.
Соус можно подавать как холодный , так и горячий. Для этого нужно поставить его на 1-2 минуты в СВЧ.
К этому блюду мой муж еще добавляет тертый на терке сыр (пармезан или обычный российский) и запекает в СВЧ.